Virado à Paulista
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( votes)Você já ouviu falar no prato virado paulista? Ele é delicioso! A sua origem é do século 17, época do Brasil Colônia, como forma de alimentação das monções brasileiras. Mas lembramos que esse prato é diferente do tutu, outra receita que tem o feijão como base.
O nome virado é em função de como a refeição ficava após as expedições. Em função das longas jornadas a cavalo, a refeição saía da bolsa “virada”. Como estava no estado de São Paulo, logo, o prato foi batizado em homenagem à cidade.
Essa refeição serve-se tradicionalmente com um ovo frito e torresmo fritos. Além do mais, nada mal seria uma salada de repolho pepino, tomate e pimentão e para encerrar com chave de ouro nada melhor que o doce de banana com com creme de leite.
Para terminar, desejamos um bom apetite e lembre-se de deixar o seu comentário nos contando como foi a sua experiência com essa gostosura.
Como fazer virado à Paulista
- Feijão
- 3 xícaras) de feijão cozido com caldo
- 1 colher de sopa de óleo (pode ser a gordura que vai ser usada para fritar o torresmo)
- 1 xícara de farinha de milho
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola bem picada
- ½ xícara de bacon em cubos
- ½ xícara de lingüiça calabresa picada
- ½ xícara de cheiro-verde picado
- ½ xícara de coentro picado
- Sal a gosto
- Bisteca
- 3 bistecas
- ½ xícara de cachaça
- 1 limão
- 3 dentes de alho
- ½ colher de chá de sal
- Azeite para fritar
- Banana à milanesa
- 3 banana(preferencialmente nanicas)
- 2 ovos batidos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de rosca
- Azeite para fritar
- Couve
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 maço de couve fatiada
- Sal a gosto
- Demais ingredientes
- Arroz branco pronto
- Torresmo frito
- 3 ovos fritos fritos
- Feijão
- Na panela de pressão coloque o óleo, o bacon e a calabresa.
- Leve ao fogo médio de 200 graus.
- Quando estiver bem frito acrescente a cebola e o alho.
- Agora coloque o feijão, 2 xícaras de água, sal, coentro e cheiro verde.
- Cozinhe o feijão de forma tradicional.
- Quando estiver pronto, retire da pressão e acrescente uma xícara de farinha de mandioca.
- Mexa sem parar, até que tome um pirão grosso.
- Bisteca
- Em um recipiente tempere as bistecas com o suco de limão, a cachaça, o alho e o sal.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Passado esse tempo frite-as em uma panela com óleo bem quente e um pouco de água com a panela tampada.
- Vá adicionando água conforme necessário..
- Após 30 minutos estarão prontas.
- Banana
- Corte as bananas ao meio.
- Passe-as pelo ovo batido e em seguida na farinha de trigo e por último na farinha de rosca.
- Aqueça o óleo em uma frigideira e frite-as.
- Deixe escorrer a gordura em papel toalha.
- Couve
- Em uma panela aqueça o azeite.
- Refogue o alho com sal rapidamente.
- Acresce a couve e refogue por uns 2 minutos.
- Retire e sirva em seguida.
- Montagem
- Monte o prato com um pouco de couve, feijão, bisteca e banana, juntamente com arroz branco e ovo frito.
Sirva com molho de pimenta a parte.