Receitas com cação: 5 ideias para além da moqueca

receitas com cação

As receitas com cação vão muito além do que apenas a moqueca de cação, que é um prato tradicional e muito conhecido.

O cação é uma carne muito saborosa, normalmente bem branquinha e livre de espinhas. No entanto, sua carne é mais seca do que outros tipos de peixe.

Por isso, preparos com caldos, molhos e outros acompanhamentos mais úmidos são mais recomendados. Mas, temos sugestões deliciosas para você a seguir!

1.Cação ao molho de tomate

A receita de cação ao molho de tomate é uma opção deliciosa para você preparar tanto para o almoço quanto para o jantar.

Para o preparo, você vai precisar de cação em postas, pimentão, tomates, cebola, amido de milho, azeite, sal e pimenta-do-reino.

Como acompanhamento, nossa sugestão é um simples arroz branco, que ficará perfeito!

2.Pirão de cação

Uma das receitas com cação mais gostosas é o pirão de cação.

Mas, não estamos falando de qualquer pirão, estamos propondo um pirão repleto de pedaços da carne do peixe.

No entanto, para isso, será necessário usar água, farinha de mandioca, carne de cação, tomate, caldo de peixe, camarão, pimenta, colorau, azeite de dendê, cheiro verde, sal e pimenta.

3.Cação à Belle Meunière

A receita de cação à Belle Meunière tem toques francesas, já que o molho que deu o nome a esse prato foi criado na França.

Para fazer o preparo do molho, você vai precisar de farinha de trigo, manteiga, suco de limão, alcaparras, salsinha, sal, pimenta e azeite.

E claro, a estrela do prato, que pode ser filé de cação ou postas, fica ao seu critério.

4.Filé de cação empanado

Contudo, mesmo com tantas opções gostosas dentre as receitas com cação, mas poucas superam o filé de cação empanado.

Devido ao preparo da massa, a carne fica suculenta e o empanado fica bem douradinho e crocante.

Para fazer, use água, óleo, farinha de trigo, ovo, amido de milho, sal e fermento em pó.

Adicionalmente, pode acrescentar um pouco de queijo parmesão ralado fino, cebola e alho em pó, para dar um toque a mais de sabor.

5.Escabeche de cação na panela de pressão

Por fim, temos a receita de escabeche de cação na panela de pressão, que é uma receita que deixa o peixe bem suculento e saboroso.

Para o preparo, use vinagre, limão, tomate, cebola, salsinha, cebolinha, sal, pimenta e as postas do cação, leve tudo na panela de pressão.

E para acompanhar, pode escolher uma saladinha fresca ou o clássico arroz branco.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile