Receitas com caranguejo para aproveitar a temporada de 2024
As receitas com caranguejo são saborosas e muito suculentas. É uma carne que tem um sabor suave, de cor clara.
Há quem diga que a carne de caranguejo parece com a carne do peixe de água doce, devido à sua textura e sabor.
Mesmo que você tenha acesso à carne fresca, você pode preparar diversas receitas com a carne congelada, que é conhecida como kani.
Receitas de petiscos e entradas com carne de caranguejo
A carne de caranguejo é bem versátil, onde você pode preparar diversas receitas simples, que servem como petiscos ou entradinhas deliciosas.
Por isso, trouxemos algumas sugestões a seguir:
- Bolinho de caranguejo
- Rolinho primavera com carne de caranguejo
- Salada de kani e milho
- Salada de kani, alface, tomate, milho e ervilha
- Sushi uramaki com kani e gergelim
- Casquinha de caranguejo (mesmo preparo da casquinha de siri)
Receitas de prato principal com carne de caranguejo
Agora, se estiver procurando por sugestões de prato principal com a carne de caranguejo, temos algumas sugestões maravilhosas.
Alguns preparos são bem conhecidos, e são aplicados à mesma lógica de outros pratos conhecidos, como o espaguete.
- Hambúrguer de siri
- Espaguete com carne de caranguejo
- Risoto de caranguejo
- Pizza de kani com borda de requeijão
- Ensopado de caranguejo
- Arroz de caranguejo
- Caranguejo gratinado
- Paella com carne de caranguejo
Como escolher carne de caranguejo?
A carne de caranguejo, pode ser encontrada de duas formas, com o caranguejo fresco ou congelada, que é o kani.
Caso opte pela carne fresca, procure locais para comprar o caranguejo ainda vivo, e avalie as suas condições, como:
- Veja se tem machucados ou lesões aparentes;
- Verifique o local em que ele foi capturado, e evite áreas de poluição aparente;
- Veja se possui todas as garras e pernas;
- Veja se está na coloração habitual.
Dessa forma, você garante que ele está fresco e em boas condições para o consumo.
Escolhendo kani no mercado
No entanto, caso não tenha acesso à carne de caranguejo fresco, você pode comprar o kani, que é a carne congelada.
Ela é encontrada na maioria dos supermercados, com uma coloração rosada e um formato de retângulos compridos.
Mas, é necessário avaliar alguns aspectos, para ter um consumo com segurança, como:
- Verifique a cor do kani: se ele está com uma cor sem vida, ela não está boa para o consumo, ela precisa estar com uma coloração bem viva;
- Veja a data de validade indicada pelo fabricante;
- Analise as condições de armazenamento do kani;
- Veja as condições da embalagem para avaliar se houve descongelamentos indevidos ou qualquer outro processo que deteriore a carne.