5 receitas com linguiça toscana que merecem prêmios
A linguiça toscana é muito conhecida pelos brasileiros, pela sua presença certa nos churrascos e em diversas outras receitas.
Apesar de ser origem italiana, ela parece que foi criada no Brasil, por tamanha popularidade e adaptação ao nosso paladar.
Além disso, ela é um ingrediente muito versátil na cozinha, que pode ser usada no preparo de inúmeras receitas. Por isso, preparamos uma seleção especial para você.
1.Gratinado de linguiça toscana
A receita de gratinado de linguiça toscana é uma daquelas sugestões que se você ainda não conhece, precisa fazer hoje mesmo na sua casa.
O preparo necessita de linguiça toscana, batata, cebola, alho, queijo muçarela, creme de leite, sal, pimenta e azeite.
Todos os ingredientes são misturados e colocados no forno, com o queijo por cima para gratinar!
Adicionalmente, se preferir, pode adicionar um pouco de queijo parmesão para intensificar o sabor.
2.Pão com linguiça toscana cremosa
O seu churrasquinho de final de semana pode ser elevado para outro nível com a receita de pão com linguiça toscana cremosa.
Prepare o seu pão de alho de outra forma, temos certeza de todos irão se apaixonar pela sua receita!
Para isso, será necessário a linguiça toscana, cebola, alho, queijo cheedar, muçarela e parmesão, maionese, creme de leite, sal, pimenta e pão francês.
Dessa forma, faça um creme usando os ingredientes e acrescente a linguiça picadinha. Você pode levar ao forno, airfryer ou churrasqueira!
3.Linguine com toscana
Nada de espaguete tradicional por aqui! Com a receita de linguine com toscana, você terá uma refeição deliciosa e bem prática.
Para isso, use o macarrão do tipo linguine, com linguiça toscana, molho de tomate, alho, cebola, tomate, sal, pimenta e azeite!
Dessa forma, comece preparando a linguiça, tirando a pele de proteção, cozinhando e depois refogando com os demais ingredientes.
4.Linguiça com batata na airfryer
Outra forma de preparar a linguiça toscana na sua casa é com a receita de linguiça com batata na airfryer.
Com ela, ao término do preparo, você já tem uma refeição completa à mesa, só complementar com um acompanhamento da sua escolha.
Ou até mesmo um simples arroz branco soltinho, que já fica perfeito!
Para o preparo, use batata inglesa, sal, páprica e temperos a gosto, linguiça toscana, sal, azeite (ou óleo).
5.Pão de linguiça recheado
Por fim, não poderia faltar um pão de linguiça recheado, que é uma excelente sugestão para o lanche da tarde ou um lanche no final de semana.
O preparo leva a farinha de trigo, fermento para pães (biológico) seco, açúcar, sal, água morna, óleo. No entanto, para o recheio, use a linguiça toscana, cebola, alho, azeite e cebolinha (caso goste).