5 receitas que combinam com vinho branco
Criar refeições vai muito além da escolha de pratos, pois também requer harmonização entre eles e bebidas. Neste calor, combinar receitas com vinho branco é uma ótima escolha.
Existem alguns tipos de alimentos que combinam melhor com certas bebidas e drinks. Com o vinho branco, isso não é diferente.
Essas receitas conseguem ressaltar o sabor do vinho. Ao mesmo tempo, este também consegue dar mais destaque a nuances do prato.
1.Ceviche
Um prato de ceviche de tilápia combina muito bem com um vinho branco leve e cítrico. Neste caso, a acidez do vinho ressalta os sabores frescos e a própria acidez do prato.
Esta é uma ótima escolha para o verão, especialmente para quem têm à disposição peixes frescos.
Para vegetarianos, é possível apostar no ceviche sem carne. Neste caso, o peixe é substituído por azeitonas e palmito.
2.Frutos do mar grelhados
Camarões, vieiras ou peixes sempre são excelentes escolhas para acompanhar um vinho branco.
A caldeirada de frutos do mar é uma boa escolha para quem quer combinar receitas com vinho branco.
Neste caso, escolha um vinho branco que conte com um bom teor de acidez. Isso ajuda a equilibrar a gordura dos frutos do mar. Também, para realçar os sabores.
3.Frango ao limão
Pratos com carnes brancas, como de aves, sempre são bem vindos com uma boa garrafa de vinho branco.
Eles se harmonizam com vinhos brancos, especialmente quando preparados com limão e temperos cítricos.
O frango marinado com limão é uma excelente alternativa que cumpre com esses requisitos. O frango grelhado com limão também pode se encaixar bem na proposta.
4.Quiche de espinafre e queijo
Pratos leves e cremosos são ótimas receitas para degustar com vinho branco. Especialmente quando se tratam de bebidas mais encorpadas, como a Chardonnay.
A quiche de espinafre com queijo se enquadra bem nessa descrição. Ela combina uma massa leve, feita com farinha e manteiga, e um recheio que esbanja cremosidade.
Além de ser fácil de preparar, é uma opção que se encaixa em diferentes refeições. Seja para o almoço, jantar ou brunch, fará uma bela dupla com o vinho.
5.Risoto de frutos do mar
Pratos à base de frutos do mar, como o de camarão ou mariscos, combinam muito bem com vinhos brancos de corpo médio, como Chardonnay ou Sauvignon Blanc.
Por isso, o risoto de frutos do mar se apresenta como uma alternativa saborosa e elegante. Fácil e rápido de fazer, pode proporcionar uma refeição inesquecível.