4 receitas que combinam com vinho tinto: anote

receitas com vinho tinto
Foto do blog Essência do Vale com um lindo prato acompanhado de uma taça de vinho tinto

Combinar bebidas e pratos é uma forma de deixar a refeição harmoniosa. Degustar receitas com vinho tinto é uma experiência deliciosa.

Essa é uma boa opção para quem quer um momento especial. Para isso, estão disponíveis receitas fáceis de jantar, para o almoço ou o happy hour.

Seja para uma refeição a dois ou em família, apostar em pratos que combine com a bebida fará dela ainda melhor e mais completa.

1.Espaguete à bolonhesa

As massas são tradicionais acompanhantes dos vinhos de qualquer tipo, inclusive dos tintos. Apostar nelas não tem erro, pois geralmente o preparo é fácil e o resultado, saboroso.

Este é o caso do espaguete à bolonhesa, uma ótima forma de harmonizar receitas com vinho tinto.

A receita reúne tudo o que buscamos: sabor, praticidade e rapidez de preparo. Dessa forma, com ela, é possível saborear uma bela refeição e aproveitar o momento.

2.Bruschetta caprese

Dentre as possíveis combinações de receitas com vinho tinto também estão as entradas ou petiscos, que podem acompanhar um momento de relaxamento.

Dessa forma, a bruschetta caprese se encaixa perfeitamente aqui. Ela é uma receita saborosa, que traz os sabores italianos que ressaltam o vinho escolhido.

3.Risoto de palmito

Outras clássicas receitas para degustar com vinho tinto são os risotos. Mais uma vez as alternativas são diversificadas. No entanto, tem para todos os gostos.

A sugestão é o risoto de palmito. Vegetariano, ele é uma opção que agrada a diferentes paladares. Além disso, cada garfada harmoniza lindamente com o seu vinho.

4.Pizza de quatro queijos

As pizzas são receitas clássicas que combinam com vinho tinto. Você pode optar tanto por comprá-las prontas quanto por fazer você mesmo a massa e o recheio.

A pizza de quatro queijos é uma indicação que não tem erro. Combina com diferentes uvas e traz uma cremosidade especial ao prato.

No entanto, você pode escolher outros recheios de sua preferência. Dentre as opções que se destacam estão a margherita e calabresa.

Como escolher um bom vinho tinto?

Para isso, considere primeiramente o seu gosto pessoal. Também, não deixe de ler as informações no rótulo da garrafa.

No entanto, é comum que os vinhos tenham indicações, em sua própria embalagem, quanto aos melhores pratos para harmonizar.

Lembre-se de que na hora de comprar o vinho, o preço não é tudo. É possível encontrar boas opções a valores que cabem no bolso.

Por fim, caso seja possível, busque recomendações com quem entende do assunto. Alguns mercados e adegas disponibilizam maitres que ficam disponíveis para dicas e dúvidas.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Pithivier paraense do MasterChef tudo gostoso
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Ambrosia sem ovo simples fácil
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções