Semana cultural nordestina: 6 receitas para fazer em casa

receitas da semana cultural nordestina
E que tal um bobó de camarão como esse que encontramos no YouTube

Existem muitas receitas que podem representar tudo que a semana cultural nordestina visa ressaltar, que é a riqueza de sabores e história da região.

No entanto, algumas receitas já se tornaram famosas no mundo todo!

Por isso, fizemos uma seleção para lá de especial para você aproveitar essa semana para levar um pouco do Nordeste para sua casa.

Veja a seguir aqui no Receitinhas!

Melhores receitas para fazer em casa da semana cultural nordestina

Conheça algumas das receitas mais tradicionais de todo o Nordeste na seleção especial que preparamos para você.

1.Bobó de camarão

Primeiramente, começamos com a receita de bobó de camarão é um prato que nasceu na Bahia, mas que tem muita influência da culinária indígena.

Feito com camarão (limpo), aipim, leite de coco, dendê e muito tempero (fresco, em pó e especiarias).

2.Cuscuz

receitas da semana cultural nordestina
Olha esse cuscuz que achamos no Site Culinária para valer

O cuscuz é uma receita que nasceu na África e em seguida, chegou ao Brasil pelos colonizadores portugueses no Nordeste.

Feita com farinha de milho umedecida no vapor. Na versão salgada, pode ser feita com manteiga de garrafa e/ou queijo coalho.

No entanto, na versão doce, pode ser feita com coco ou leite condensado.

3.Baião de dois

A receita de baião de dois nasceu da união do arroz com o feijão com carne seca, com o alimento principal das famílias nordestinas.

No entanto, ele se tornou sinônimo da culinária regional, agregando muito sabor à mesa não apenas dos nordestinos, mas de todos.

Um prato recheado de história, que marca toda a luta do povo nordestino, e toda a sua garra.

4.Arrumadinho (feito com feijão-de-corda)

receitas da semana cultural nordestina
Faça um arrumadinho delicioso como esse que achamos no YouTube

O arrumadinho pernambucano, que nasceu com o propósito de ter os ingredientes organizados no prato (por isso seu nome).

Ele é feito com feijão-de-corda, charque, bacon e calabresa. Mas pode conter outros ingredientes, como arroz, farofa, entre outros.

5.Canjica amarela nordestina (mungunzá)

A canjica amarela nordestina, ou como é popularmente conhecida, o mungunzá, é feita com milho amarelo.

No entanto, pode ser encontrada na versão doce ou na salgada.

6.Bolo de milho cremoso

Por fim, temos a receita de bolo de milho cremoso, que não pode ser atribuída a uma região específica, apesar de ser muito popular no Nordeste.

Essa receita está presente na mesa de todos os brasileiros! O bolo é muito fofinho e cremoso, daqueles que derrete na boca.

Se você não conhece, não sabe o que está perdendo! Aproveita e faça hoje mesmo!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Pithivier paraense do MasterChef tudo gostoso
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Ambrosia sem ovo simples fácil
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções