6 receitas de almoço para o Dia Mundial sem Carne
Existem diversas receitas de almoço para o Dia Mundial sem Carne, que é comemorado no dia 20 de março.
A data é importante por incentivar o consumo alimentar consciente. Ele foca especialmente nos impactos da alimentação a base de carne sobre o planeta e sobre a saúde.
Portanto, é uma ótima data pra provar receitas vegetarianas e cheias de sabor. Aproveite-a para conhecer mais sobre a culinária sem carne e suas maravilhas.
1.Legumes na brasa
Os legumes na brasa são uma das receitas de almoço para o Dia Mundial sem Carne. Fáceis de preparar, também oferecem muito sabor.
Além do sabor, essa é uma receita repleta de nutrientes importantes para a saúde. Além de vitaminas e minerais, nela você encontra fibras para o bom funcionamento do intestino.
Você pode escolher os legumes de sua preferência. Eles ficam excelentes com a clássica dupla feijão e arroz.
2.Arroz de forno cremoso
Outra ideia interessante para fazer no Dia Mundial sem Carne para o almoço é a receita de arroz de forno cremoso.
Ela é uma delícia e conta, no geral, apenas com ingredientes simples.
É uma excelente opção para reaproveitar restos de arroz. Você pode adicionar legumes picados, caso queira, para deixá-la ainda mais nutritiva e saborosa.
3.Feijoada vegetariana
Na feijoada vegetariana as carnes de porco dão lugar a diferentes legumes que trazem muitas fibras, sabor e vitaminas para o prato.
Além disso, você pode utilizar carnes vegetais, como a proteína de soja, para deixá-la ainda mais encorpada.
Esta opção de receita de almoço para o Dia Mundial sem Carne combina perfeitamente com arroz, couve e laranja, acompanhamentos tradicionais da feijoada.
4.Brócolis com creme de milho
A receita de brócolis com creme de milho aposta em uma combinação diferente, mas que conquista diversos paladares.
Cremosa, é uma opção com ingredientes simples e de fácil preparo. Além de ser ótima para servir no almoço, também é uma alternativa para o seu jantar.
5.Almôndegas vegetarianas
Que tal aproveitar o almoço do Dia Mundial sem Carne para conhecer receitas diferentes? As almôndegas vegetarianas são um convite para isso.
Aqui, a carne moída é substituída por grãos de lentilha, ricos em proteínas e vitaminas importantes para o organismo.
Eles se combinam com outros legumes, como cenoura e beterraba. O resultado é incrível.
6.Berinjela à parmegiana
Se você ama um bom bife à parmegiana, não deixe de conhecer as versões vegetarianas deste tipo de preparo.
A berinjela à parmegiana é uma ótima representante. Saborosa e fácil de fazer, combina com arroz e salada.