3 receitas de banoffee de banana para testar e aprovar
As receitas de banoffee são variadas, de modo que você pode fazer essa deliciosa torta de banana com doce de leite de diferentes formas.
Sua origem remete ao ano de 1974, no Reino Unido, onde o restaurante The Hungry Monk Restaurant criou a torta que veio a conquistar o mundo todo.
Seja para servir a banoffee no pote ou em refretários grandes, a receita faz sucesso por onde passa e conta com variações interessantes.
Torta banoffee tradicional
A torta de banana tradicional é uma sobremesa bastante especial que tem base feita com biscoito e manteiga.
Sobre ele, adiciona-se doce de leite, banana picada e chantilly. A combinação é incrível e derrete na boca.
Na versão tradicional, a torta é feita em um refratário grande, para compartilhar. Assim, é possível reunir toda a família para se deliciar com a receita de banoffee.
Para fazê-la você precisará apenas de biscoito doce, manteiga ou margarina, doce de leite, banana prata, chantilly, leite em pó e canela.
Banoffee fácil
Esta receita de banoffee fácil também é um convite para se deliciar com um doce espetacular.
Para prepará-la serão necessários: biscoitos de maisena, manteiga, doce de leite, bananas, creme de leite, açúcar e canela.
Assim como na versão anterior, trata-se de uma base feita com bolacha, doce de leite, uma camada de bananas e outra com creme branco.
É uma delícia e você com certeza vai amar fazer e comer. Fica pronta em menos de 40 minutos.
Banoffee na taça
Outra forma de preparar essa sobremesa especial é ao fazer o banoffee na taça. Trata-se de uma versão individual, menor, para comer sozinho.
Do mesmo modo que nas outras versões, você pode fazer essa receita de banoffee em três camadas.
A primeira delas é de bolacha, enquanto a segunda é uma mousse de doce de leite e a terceira é uma cobertura com banana, leite em pó, canela e chantilly.
A receita fica pronta em apenas meia hora. Depois, basta aguardar ela gelar para aproveitar todo o seu sabor.
Outras formas de fazer receitas de banoffee
Embora a banoffee tradicionalmente seja feita com bananas, também é possível mudá-la para adicionar outras frutas que você tenha em casa.
Por exemplo, muitas pessoas substituem a banana por uvas verdes. Fica espetacular! Outra opção é colocar morangos. Fica lindo e saboroso.
Por fim, a lógica é sempre a mesma: uma camada de bolacha com manteiga, outra de doce de leite, seguida por uma de frutas e por uma cobertura.