Transforme sua cozinha em um pedacinho da roça: 3 bolos fáceis

bolos fáceis

Quando bate aquela fome (de comer uma coisa gostosa), a primeira coisa que pensamos é em receitas de bolos fáceis, daqueles que ficam prontos rapidinhos.

E nada melhor se tiver aquele gostinho de interior, não é mesmo? Que aí é só preparar a sua receita de bolo preferida.

1.Bolo de fubá com queijo ralado

O bolo de fubá com queijo ralado é uma das melhores receitas para quem está buscando opções de bolos fáceis.

O preparo é bem simples e os ingredientes são de uso comum, que normalmente já temos em casa.

Dessa forma, você vai precisar de fubá, farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, fermento em pó, sal, queijo ralado e erva-doce a gosto.

Basta misturar todos os ingredientes em uma vasilha, sem colocar o fermento, até obter uma massa lisa. Por fim, acrescente o fermento, misture e leve ao forno.

2.Bolo de laranja

Já o bolo de laranja tem aquele gostinho de interior que todo mundo ama! No entanto, essa receita em particular ela é bem molhadinha, do tipo que derrete na boca.

Para a massa, você vai precisar de ovos, laranjas maduras, farinha de trigo, açúcar, óleo, fermento para bolos.

Por fim, para a calda, use suco de laranja, açúcar e maisena. Misture bem e jogue por cima ao terminar de assar o bolo.

3.Bolo de banana caramelado

E agora, uma das receitas de bolos mais fáceis (e mais gostosas) que verá hoje! Ele parece aqueles bolos de padaria, que são perfeitos.

Estamos falando do bolo de banana caramelado. O preparo é em duas etapas (mas que acontecem em conjunto).

Comece fazendo o caramelo, com apenas açúcar e água. Corte bananas maduras por cima do caramelo na forma, e espere até a massa ficar pronta.

Falando sobre a massa, use ovos, óleo vegetal, açúcar, farinha de trigo, fermento para bolos, bicarbonato de sódio, sal e essência de baunilha.

Dicas para fazer bolo fofinho e macio

Agora que você já sabe como preparar as melhores receitas de bolos fáceis, mas mesmo assim, não consegue deixar sua massa bem fofinha, veja algumas dicas:

  • Sempre umedeça a massa durante o cozimento (pode ser com leite, suco de frutas, ou até mesmo água);
  • Bata a massa sempre no mesmo sentido;
  • Coloque o fermento após a massa já estar toda misturada.

Dessa forma, seu bolo sairá bem macio e fofinho, derretendo na boca, e com dicas bem simples e práticas.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Molho pesto com castanha de caju receita
Molhos Molho pesto com castanha de caju
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Bolo integral de frutas  receita
Bolos e Tortas Bolo integral de frutas
Tempo 45m
Porção 12 Fatias
Torta de frango saudável receita
Pratos Principais Torta de frango saudável
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Cueca virada fit receiita
Biscoitos Cueca virada fit
Tempo 24m
Porção 4 Porções