6 receitas de caldos juninos que aquecem a alma

receitas de caldos juninos

As receitas de caldos juninos são sucesso em todas as comemorações de São João.

No entanto, um dos principais motivos para que todo mundo goste é que uma comida saborosa e que aquece as noites geladas do inverno, que é a época das festas.

Mas, por ter tantas opções, acaba ficando difícil escolher. Por isso, fizemos uma seleção especial, assim você conhece as melhores receitas! Veja a seguir.

1.Caldo verde com carne

O caldo verde com carne é uma opção deliciosa para preparar no São João, ele é considerado como um dos clássicos do festejo.

Para fazer, vamos usar batata, cebola, alho, couve, carnes, caldo de legumes, azeite de oliva, sal e pimentas variadas.

Coloque tudo para cozinhar, e deixe fervendo por cerca de 15 minutos, até a batata ficar macia, assim como as carnes escolhidas.

2.Caldo de macaxeira

No entanto, o caldo de macaxeira é uma das melhores receitas para você fazer dentre as opções de caldos juninos.

O preparo é simples, onde você precisa de aipim, frango cozido, cebola, alho, azeite, pimentão, caldo de galinha, pimenta, couve, sal e creme de leite.

O mais importante para que essa receita dê certo é que o aipim esteja cozido no ponto certo!

3.Caldo quente de feijão

Seguindo a linha das receitas clássicas de caldos juninos, temos o caldo quente de feijão, que é uma excelente opção para servir.

Para o preparo, use feijão carioca, bacon, linguiça, cebola, alho, louro, azeite, água, sal, pimenta e finalize com um pouquinho de cheiro verde e alho-poró.

4.Canja de galinha picante

A canja de galinha picante é uma sugestão prática que tem um excelente rendimento e todo mundo gosta.

Para fazer, use frango desfiado e temperado, cenoura, cebola, alho, arroz, caldo de galinha, água fervendo, sal, pimenta e cheiro verde.

Adicionalmente, caso prefira, pode deixar uma pimenta separada, para que quem gostar possa incluir pimenta, e deixar a canjica menos picante.

Assim, você atende a todos os gostos.

5.Caldo de batata com calabresa

Outra sugestão é o caldo de batata com calabresa que é uma receita simples e muito deliciosa para servir nas festas juninas.

O preparo é bem simples, você usa batatas cozidas, linguiça calabresa, cebola, alho, azeite, sal e pimenta.

Adicionalmente, sirva com um pouquinho de cebolinha picadinha por cima, para dar o toque final.

6.Sopa de abóbora com legumes

Por fim, temos a sopa de abóbora com legumes que é uma opção deliciosa para quem adora as receitas de sopas e caldos juninos.

Para o preparo, use abóbora cabotiá, mix de legumes da sua preferência, alho, sal, água e sal a gosto.

Adicionalmente, sirva com o “cabelinho do alho-poró” douradinho, que fica bem crocante e saboroso.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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