6 receitas de canjica doce para fazer no São João de 2024
Não existe passar o São João sem preparar, pelo menos, uma das receitas deliciosas de canjica doce!
Elas são praticamente símbolo do festejo, e uma das comidas típicas das festas juninas que não pode faltar à mesa.
Por isso, se ainda não escolheu uma receita de canjica doce para preparar, confira as nossas sugestões a seguir e escolha a sua preferida!
1.Canjica doce com paçoca
Uma das melhores receitas que você vai aprender hoje é a canjica doce com paçoca, ela é simples de fazer e deliciosa de comer!
O preparo é simples, onde você vai precisar de água, canjica lavada, canela em pau, cravo, leite de coco, leite condensado, leite, açúcar e paçoca.
2.Canjica com doce de leite
Já a canjica com doce de leite é uma opção maravilhosa para você preparar em casa! O preparo é bem simples! No entanto, saiba que ela fica com uma coloração mais escura.
Para fazer a receita, use canjica branca, leite integral, doce de leite, canela em pau e creme de leite.
Adicionalmente, você pode substituir o leite integral por leite de coco, caso prefira o sabor mais intenso de coco. Isso também vai ajudar a quebrar um pouco o doce.
3.Canjica de milho verde
Para fugir um pouco das receitas tradicionais, temos a canjica de milho verde, que o preparo leva milho fresco, ou seja, aquele tirado direto da espiga.
Dessa forma, você vai precisar de milho verde, água, cravo, canela, leite de coco, açúcar, manteiga, sal.
Adicionalmente, caso não tenha espigas em casa, você pode usar o milho verde em lata, tem o mesmo efeito. Mas, descarte toda a água da conserva.
4.Canjica cremosa com coco
Outra sugestão deliciosa é a receita de canjica cremosa com coco, é uma variação da receita tradicional de canjica, ela fica bem cremosinha e com uma textura única.
O preparo usa canjica branca, leite condensado, creme de leite, leite de coco, leite integral, coco ralado, cravo, canela em pau e em pó.
5.Canjica cremosa com leite ninho
E que tal a receita de canjica cremosa com leite ninho? Ela fica com um sabor único e uma textura que nenhuma outra receita consegue chegar!
Para o preparo, use canjica branca, água, leite ninho, leite de coco, creme de leite, leite condensado e açúcar.
Adicionalmente, caso prefira, não adicione mais açúcar na receita! Pode usar adoçante em pó ou não usar, já que ela ficará bem docinha pelo leite condensado e leite ninho.
6.Canjica branca com amendoim
Por fim, temos a canjica branca doce com amendoim, que é considerada uma das receitas mais procuradas do São João.
O preparo leva milho para canjica, leite, açúcar, leite em pó e leite condensado. O amendoim pode ser colocado no meio do preparo ou na hora da finalização.