4 receitas de canjica salgada para festas juninas: só as melhores
As receitas de canjica salgada são boas opções para enriquecer a sua mesa de festa junina. Além disso, são interessantes para apresentar um prato tão tradicional de forma repaginada.
Embora as receitas de canjica sejam bastante populares no Brasil, as mais conhecidas são as doces.
Porém, também é possível combiná-la com outros ingredientes para servi-la salgada. E o São João é a melhor oportunidade para experimentar suas diferentes versões.
1.Canjica salgada com bacon e calabresa
A canjica salgada com calabresa e carne seca é uma boa pedida para sua festa junina. Ela combina sabores bem conhecidos na roça e no Nordeste brasileiro.
Ela lembra bastante uma quirera, pois tem como base ingredientes semelhantes. Contudo, é mais cremosa.
2.Canjica cremosa com carne seca desfiada
Outra opção para quem busca receitas de canjica salgada é prepará-la com carne seca desfiada. Assim, cria-se mais um clássico das festas juninas.
Aposte em especiarias, como pimenta. Ao finalizar, adicione cheiro verde para garantir um toque a mais de cor na receita.
3.Canjica vegetariana com legumes
As receitas de canjica salgada também contam com versões deliciosas para quem não consome carne ou outros ingredientes de origem animal.
Aliás, a combinação de sabores que ela oferece vai conquistar vegetarianos e não vegetarianos.
Para fazê-la, a dica é apostar em legumes frescos picados. Cenoura, abobrinha e pimentão são boas escolhas. Também traga especiarias como cominho e páprica doce.
4.Canjica com camarão e leite de coco
Essa é uma versão sofisticada de canjica doce. Com ingredientes clássicos da cozinha nordestina, ela traz suavidade e elegância ao prato.
Você pode usar no preparo um caldo de peixe. Assim, deixará o prato mais aromático e saboroso.
No entanto, não use ingredientes como leite condensado e açúcar, por exemplo. Prefira a mistura de sabores doce com salgado, para dar mais aroma ao prato.
Como escolher o milho ideal para canjica salgada?
Para que sua canjica fique conforme você imaginou, a receita merece contar com milho de boa qualidade.
O ideal para preparar receitas de canjica salgada é o milho branco, encontrado em grãos ou em latas, já cozido.
Caso opte pelos grãos, deixe-os de molho em água por algumas horas antes de cozinhar. Isso ajudará a amolecê-los.
Por outro lado, se quiser praticidade, escolha o milho em conserva, mas tire toda a água antes de usá-lo.
No entanto, você também pode preparar com o milho amarelo, que muitos conhecem como mungunzá, no Nordeste.
Como dar mais sabor à canjica salgada?
Para uma canjica salgada ainda mais saborosa, você pode aplicar alguns truques simples, mas eficazes.
Um deles é cozinhar o milho com caldo de legumes, por exemplo. Isso realça o sabor e a cremosidade do prato.
Outra ideia é adicionar um toque de cachaça ou vinho branco durante o cozimento, o que também intensifica o sabor.