Receitas de canjicas diferentes: 6 opções para testar no São João 2024
Se você estava apenas esperando a chegada das festividades juninas para comer as receitas de canjicas, já pode começar a comemorar!
As canjicas estão entre as receitas de São João mais populares. Elas trazem cremosidade e um toque da roça.
Estão presentes em todo o país. Sua popularidade fez com que surgissem várias versões delas. Assim, você pode aproveitar a época para experimentar diferentes tipos.
1.Canjica tradicional
A canjica tradicional é um clássico das festas juninas. Ela é a versão mais conhecida deste prato, que possui diferentes variedades.
A receita é feita com milho branco, leite de coco, leite condensado e especiarias. Sua fama se deve especialmente à cremosidade.
Trata-se de uma ótima opção para servir na festa de São João. Especialmente para quem ama os pratos mais tradicionais.
2.Canjica de amendoim
No entanto, outra das receitas de canjicas que fazem sucesso é a que é feita com amendoim.
Na canjica branca com amendoim, ele é torrado e moído. Depois, é adicionado à receita básica, de forma a conferir um sabor marcante e diferente.
Essa combinação é ótima para juntar tradição a novos sabores.
Outra variação que segue a mesma lógica e pode conquistar seu paladar é a canjica doce com paçoca.
3.Canjica de coco queimado
Para quem gosta de um sabor mais intenso, vale a pena experimentar essa variação das receitas de canjicas: a com coco queimado.
Para fazê-la, basta tostar o coco para adicioná-lo ao final do preparo, antes de servi-lo.
Outra pedida para quem gosta do ingrediente é a canjica cremosa com coco.
4.Canjica de ferrero rocher
Se você é um chocólatra, saiba que é possível combinar o chocolate às receitas de canjicas, como a receita de canjica com Ferrero Rocher.
A canjica de chocolate é uma excelente escolha. Além disso, é possível usar chocolate em pó ou em barra.
Contudo, ela se torna interessante por combinar o sabor do coco e do milho ao chocolate. Uma versão elegante para você experimentar!
5.Canjica de leite ninho
Nos últimos anos, o leite em pó – popularmente conhecido como leite Ninho – ganhou o paladar dos doceiros de plantão.
Com isso, passou a se fazer presente em diferentes pratos, inclusive nas receitas de canjicas.
Para quem busca versões diferentes deste prato, mas que não fujam tanto do original, experimentar a canjica de leite ninho pode ser a melhor escolha.
6.Canjica vegana
Quem não consome ingredientes de origem animal não precisa deixar de experimentar as receitas de canjicas!
Elas também possuem versões vegetarianas e veganas, como a canjica com leite de soja. Com pequenas adaptações, dispensa o leite de vaca sem abrir mão do sabor tradicional.