6 receitas de farofas juninas que não podem faltar no São João 2024

receitas de farofas juninas

As receitas de farofas juninas oferecem a oportunidade de você conhecer mais sobre os sabores da roça brasileira.

Afinal, as receitas de São João estão diretamente relacionadas com os sabores do interior do país. Por isso, em sua maioria incluem ingredientes como milho, amendoim e aipim.

Isso se deve especialmente à relação entre as festas juninas e às celebrações das colheitas, as quais estão no cerne da origem da celebração no Brasil.

Desse modo, a época é um convite para que você se aprofunde nos sabores naturais brasileiros.

1.Farofa de banana da terra

A farofa de banana da terra com bacon é um verdadeiro deleite. Ela combina a doçura da fruta com a crocância defumada do bacon.

Pode ser feita com farinha de milho ou com farinha de mandioca, conforme você preferir. Combina com diferentes pratos, especialmente com carnes assadas e feijões.

Uma farofa de São João perfeita demais!

2.Farofa de flocão com calabresa

Essa farofa é para quem gosta de sabores intensos e marcantes. Seu principal recheio é a linguiça calabresa, que é fritada até dourar e combinada com o flocão.

Para dar um toque especial à farofa de flocão com calabresa você pode adicionar pimenta dedo de moça. Considere servi-la com couve refogada e baião de dois.

3.Farofa com milho verde

É claro que as receitas de farofas juninas usariam o milho de todas as formas, não apenas enquanto farinha.

A farofa com milho verde leva a famosa farinha de mandioca. Porém, seu recheio conta com uma boa dose de milho e temperos saborosos.

Não vai se arrepender se escolher essa farofa para fazer no São João.

4.Farofa de abacaxi com bacon

Surpreenda seus convidados com essa farofa agridoce, perfeita para paladares que amam combinações entre diferentes sabores.

A farofa de abacaxi com bacon traz a doçura da fruta e o salgado do bacon. Caso queira, adicione pimenta biquinho para finalizar e trazer uma picância leve.

5.Farofa de pão

Outra das receitas de farofas juninas é a feita a partir do pão amanhecido. Para deixá-la com a cara do São João, considere fazê-la com pão de milho ou broa de milho.

A farofa de pão leva poucos ingredientes. Por isso, é um convite para você soltar a imaginação. Por exemplo, adicionar linguiça e pimenta à composição.

6.Farofa junina de castanha

Se você busca uma opção mais elaborada para servir com as receitas de farofas juninas, aqui está a alternativa perfeita.

A receita de farofa de castanha-do-pará traz uma combinação única. Aqui a castanha é a protagonista.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Pudim de peixe
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Camarão com banana-da-terra
Tempo 1h6m
Porção 4 Porções
Bacalhau na cerveja
Tempo 35m
Porção 3 Porções
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Pudim de peixe
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Camarão com banana-da-terra
Tempo 1h6m
Porção 4 Porções
Bacalhau na cerveja
Tempo 35m
Porção 3 Porções
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile