Como feijão é feito fora do Brasil: 3 receitas surpreendentes
As receitas de feijão fora do Brasil revelam a versatilidade desse ingrediente.
Ainda que o feijão faça parte do cardápio semanal do brasileiro, não é uma exclusividade nossa.
Dessa forma, suas combinações são diversas, bem como suas variedades e sabores.
Então, que tal conhecer mais sobre essa leguminosa tão amada por aqui?
Por isso, veja no Receitinhas como ele é utilizado mundo afora e se inspire para explorar seus sabores.
Saiba como o feijão é feito fora do Brasil e se surpreenda
Embora o feijão esteja no dia a dia do brasileiro, ele não é exclusivo daqui. Suas variedades e formas diferentes de preparo são sucesso no mundo todo.
Conheça algumas formas diversas de uso dessa leguminosa fora do Brasil e conheça mais sobre a versatilidade dela!
1.Feijão-verde à moda portuguesa
Em Portugal, o feijão-verde é um ingrediente muito popular, e uma das receitas mais adoradas é o “feijão-verde à moda portuguesa”.
Nessa forma como o feijão é feito fora do Brasil, os grãos são cozidos e depois refogados com azeite de oliva, alho, cebola e tomate.
O prato ganha ainda mais sabor com a adição de batatas cortadas em pedaços pequenos. O prato combina a textura crocante do feijão-verde com os temperos mediterrâneos.
2.Feijoada de marisco da Espanha
A Espanha é conhecida por sua rica tradição culinária. Uma das receitas de feijão fora do Brasil mais interessantes é justamente de lá, e corresponde à “feijoada de marisco”.
Todavia, o grão é cozido no caldo de frutos do mar, com camarões, lulas e mexilhões. Pode incluir peixe também.
Os temperos incluem alho, cebola, pimentão e açafrão, que conferem um sabor intenso e delicioso à feijoada de marisco.
Assim, trata-se de uma alternativa requintada à clássica feijoada brasileira e uma experiência gastronômica única para os amantes de frutos do mar.
✨ Confira uma versão: Feijoada de frutos do mar
3.Feijão-mungo da Índia
Na Índia, o feijão-mungo é utilizado na culinária, principalmente em pratos vegetarianos.
Uma receita popular é o “dal de feijão-mungo”, um cozido cremoso e aromático preparado com o grão, além de temperos como cúrcuma, gengibre, cominho e coentro.
O dal é cozido lentamente até que os sabores se misturem perfeitamente, resultando em uma textura macia e um sabor complexo e reconfortante.
Por fim, nessa opção dentre as receitas de feijão fora do Brasil temos uma excelente oferta de proteínas para os vegetarianos e quem mais apreciar o prato!
✨ ✨ Aprenda uma receita com feijão-mungo: Salada de feijão mungo