6 receitas de fricassê para final de semana: veja como variar com sabor

receitas de fricassê para final de semana

Optar pelas receitas de fricassê para final de semana é um modo de garantir um almoço saboroso, diferente e prático.

O fricassê é um prato tradicionalmente preparado com pedaços de carne, geralmente de  frango.

Essa carne é combinada com um molho cremoso à base de ingredientes como creme de leite, requeijão e milho verde. Com isso, cria sabores complexos e incríveis!

1.Fricassê preguiçoso

Ideal para quem busca praticidade, o fricassê de frango do preguiçoso é uma versão simplificada, mas que não perde nada no sabor.

Com um preparo rápido e ingredientes fáceis de encontrar, ele é perfeito para dias em que a vontade de cozinhar é pouca, mas o apetite é grande.

Além do frango desfiado, ele é composto por uma combinação deliciosa de:

  • Creme de milho;
  • Requeijão;
  • Batata palha.

Dessa forma, você terá um fricassê bem cremoso e crocante (pela cobertura de batata palha).

2.Fricassê com maionese

O fricassê de frango com maionese é uma opção mais cremosa e densa. Este ingrediente pode substituir parte do creme de leite tradicional ou do requeijão.

Essa é uma versão de fricassê que pode agradar quem gosta de uma versão um pouco mais encorpada.

3.Fricassê de tilápia

Para quem prefere pratos com peixe, ainda assim é possível apostar em receitas de fricassê para o final de semana.

O fricassê de tilápia substitui o frango. O peixe fica muito bem com o molho cremoso e dá um toque especial ao prato.

4.Fricassê com nata

A nata é um ingrediente que tem uma textura aveludada, a qual fica muito bem nas receitas de fricassê.

O fricassê com nata é uma versão ainda mais cremosa e com um toque levemente ácido. Por isso, é mais rico em sabor, podendo ser a escolha ideal para um final de semana!

5.Fricassê na airfryer

Para quem busca uma alternativa mais prática e saudável de receitas de fricassê para o final de semana, pode optar por prepará-lo na airfryer.

O fricassê de frango na airfryer fica levemente gratinado por cima, e a cobertura de queijo fica ainda mais dourada.

6.Fricassê de carne moída

A carne moída é um ingrediente versátil e de preparo rápido. Ela pode substituir o clássico frango, dando ao prato uma nova cara e sabor.

Assim como o frango desfiado, a carne bovina combina muito bem com o creme de milho. Além disso, o fricassê de carne moída dispensa você da tarefa de desfiar peito de frango.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
6 receitas de fricassê para final de semana: veja como variar com sabor
Canapés de salmão defumado tudo gostoso
Brigadeirão liquidificador sem fogo forno
Doces e Sobremesas Brigadeirão de liquidificador
Tempo 14m
Porção 10 porções
Lanchão barato com calabresa ana maria
Lanches Lanchão barato com calabresa
Tempo 13m
Porção 12 porções
Doce de leite feito de banana simples
Doces e Sobremesas Doce de leite feito de banana
Tempo 33m
Porção 2 porções