6 receitas de fricassê para final de semana: veja como variar com sabor

receitas de fricassê para final de semana

Optar pelas receitas de fricassê para final de semana é um modo de garantir um almoço saboroso, diferente e prático.

O fricassê é um prato tradicionalmente preparado com pedaços de carne, geralmente de  frango.

Essa carne é combinada com um molho cremoso à base de ingredientes como creme de leite, requeijão e milho verde. Com isso, cria sabores complexos e incríveis!

1.Fricassê preguiçoso

Ideal para quem busca praticidade, o fricassê de frango do preguiçoso é uma versão simplificada, mas que não perde nada no sabor.

Com um preparo rápido e ingredientes fáceis de encontrar, ele é perfeito para dias em que a vontade de cozinhar é pouca, mas o apetite é grande.

Além do frango desfiado, ele é composto por uma combinação deliciosa de:

  • Creme de milho;
  • Requeijão;
  • Batata palha.

Dessa forma, você terá um fricassê bem cremoso e crocante (pela cobertura de batata palha).

2.Fricassê com maionese

O fricassê de frango com maionese é uma opção mais cremosa e densa. Este ingrediente pode substituir parte do creme de leite tradicional ou do requeijão.

Essa é uma versão de fricassê que pode agradar quem gosta de uma versão um pouco mais encorpada.

3.Fricassê de tilápia

Para quem prefere pratos com peixe, ainda assim é possível apostar em receitas de fricassê para o final de semana.

O fricassê de tilápia substitui o frango. O peixe fica muito bem com o molho cremoso e dá um toque especial ao prato.

4.Fricassê com nata

A nata é um ingrediente que tem uma textura aveludada, a qual fica muito bem nas receitas de fricassê.

O fricassê com nata é uma versão ainda mais cremosa e com um toque levemente ácido. Por isso, é mais rico em sabor, podendo ser a escolha ideal para um final de semana!

5.Fricassê na airfryer

Para quem busca uma alternativa mais prática e saudável de receitas de fricassê para o final de semana, pode optar por prepará-lo na airfryer.

O fricassê de frango na airfryer fica levemente gratinado por cima, e a cobertura de queijo fica ainda mais dourada.

6.Fricassê de carne moída

A carne moída é um ingrediente versátil e de preparo rápido. Ela pode substituir o clássico frango, dando ao prato uma nova cara e sabor.

Assim como o frango desfiado, a carne bovina combina muito bem com o creme de milho. Além disso, o fricassê de carne moída dispensa você da tarefa de desfiar peito de frango.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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