6 receitas de fricassê para final de semana: veja como variar com sabor
Optar pelas receitas de fricassê para final de semana é um modo de garantir um almoço saboroso, diferente e prático.
O fricassê é um prato tradicionalmente preparado com pedaços de carne, geralmente de frango.
Essa carne é combinada com um molho cremoso à base de ingredientes como creme de leite, requeijão e milho verde. Com isso, cria sabores complexos e incríveis!
1.Fricassê preguiçoso
Ideal para quem busca praticidade, o fricassê de frango do preguiçoso é uma versão simplificada, mas que não perde nada no sabor.
Com um preparo rápido e ingredientes fáceis de encontrar, ele é perfeito para dias em que a vontade de cozinhar é pouca, mas o apetite é grande.
Além do frango desfiado, ele é composto por uma combinação deliciosa de:
- Creme de milho;
- Requeijão;
- Batata palha.
Dessa forma, você terá um fricassê bem cremoso e crocante (pela cobertura de batata palha).
2.Fricassê com maionese
O fricassê de frango com maionese é uma opção mais cremosa e densa. Este ingrediente pode substituir parte do creme de leite tradicional ou do requeijão.
Essa é uma versão de fricassê que pode agradar quem gosta de uma versão um pouco mais encorpada.
3.Fricassê de tilápia
Para quem prefere pratos com peixe, ainda assim é possível apostar em receitas de fricassê para o final de semana.
O fricassê de tilápia substitui o frango. O peixe fica muito bem com o molho cremoso e dá um toque especial ao prato.
4.Fricassê com nata
A nata é um ingrediente que tem uma textura aveludada, a qual fica muito bem nas receitas de fricassê.
O fricassê com nata é uma versão ainda mais cremosa e com um toque levemente ácido. Por isso, é mais rico em sabor, podendo ser a escolha ideal para um final de semana!
5.Fricassê na airfryer
Para quem busca uma alternativa mais prática e saudável de receitas de fricassê para o final de semana, pode optar por prepará-lo na airfryer.
O fricassê de frango na airfryer fica levemente gratinado por cima, e a cobertura de queijo fica ainda mais dourada.
6.Fricassê de carne moída
A carne moída é um ingrediente versátil e de preparo rápido. Ela pode substituir o clássico frango, dando ao prato uma nova cara e sabor.
Assim como o frango desfiado, a carne bovina combina muito bem com o creme de milho. Além disso, o fricassê de carne moída dispensa você da tarefa de desfiar peito de frango.