Nada de trigo! 5 receitas de massas saudáveis e sem glúten para um lanche prático

receitas de massas saudáveis e sem glúten

Para quem tem alergia ao glúten ou prefere uma alimentação livre de glúten, as receitas de massas saudáveis e sem glúten são uma excelente opção para ter variedade à mesa.

Elas são práticas de preparar e bem versáteis, já que você pode combinar com diversos tipos de pratos. Por isso, confira a seguir quais são as receitas e escolha a sua preferida para fazer para sua família.

1.Massa podre de empadão sem glúten

A receita de massa podre de empadão sem glúten é uma opção saborosa e prática de fazer, onde além do empadão, você pode usar no preparo de quiches e tortas. Dentre os ingredientes, você vai precisar de:

  • Farinha de arroz;
  • Amido de milho;
  • Manteiga sem sal;
  • Ovo;
  • Água gelada;
  • Vinagre de maçã;
  • Açúcar.

Em uma tigela, misture os ingredientes secos. Em seguida, adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture até formar uma farofa.

Acrescente o ovo e misture bem. Se a massa ficar muito seca, adicione água gelada aos poucos até dar o ponto. Envolva a massa em plástico filme e deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos.

Após o descanso, abra a massa com um rolo e forre uma forma de empadão. Recheie a gosto e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30-40 minutos.

2.Massa de crepe sem glúten

Já a massa de crepe sem glúten é uma opção muito versátil, já que ela pode ser usada no preparo de pratos doces e salgados! Para fazer, você vai precisar de:

  • Ovos;
  • Farinha de arroz ou farinha de amêndoas;
  • Leite;
  • Água;
  • Sal;
  • Açúcar;
  • Óleo (se a receita for doce, pode ser óleo de coco).

Em uma tigela, misture a farinha de arroz, o amido de milho e o sal. Em outro recipiente, bata os ovos e adicione o leite e o óleo.

Junte as misturas e mexa até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 15 minutos. Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje uma concha da massa, espalhando bem. Cozinhe por 1-2 minutos de cada lado. Recheie com frutas, queijo ou o que preferir!

3.Massa de pizza sem glúten

Essa receita de massa de pizza sem glúten é perfeita para quem busca uma alternativa saudável e sem glúten para as refeições. Para o preparo, você vai precisar de:

  • Farinha sem glúten;
  • Xantana;
  • Fermento biológico;
  • Açúcar;
  • Sal;
  • Água morna;
  • Azeite.

Faça a ativação do fermento com a água morna, e deixe descansando. Enquanto isso, misture os demais ingredientes em uma tigela. Depois, misture todos os ingredientes, mas não precisa sovar, visto que é uma massa sem glúten. Deixe a massa descansar por 15 minutos.

Abra a massa em uma superfície enfarinhada e coloque em uma forma de pizza. Asse a massa e depois recheie da sua preferência.

4.Massa de pão caseiro sem glúten

Fazer pão em casa sem glúten é mais fácil do que você imagina. Essa receita é saborosa e nutritiva! Para o preparo, use:

  • Farinha de arroz ou de amêndoas;
  • Fécula de batata;
  • Polvilho doce;
  • Fermento em pó;
  • Ovos;
  • Leite sem lactose;
  • Óleo vegetal;
  • Sal.

Em uma tigela grande, misture as farinhas, o açúcar, o sal e o fermento. Adicione a água morna e o azeite, misturando bem até que a massa fique homogênea.

Cubra a massa com um pano e deixe descansar em um local aquecido por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume. Por fim, coloque a massa em uma forma de pão untada e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30-35 minutos.

5.Massa de bolo de chocolate fofinho sem glúten

Essa receita de bolo de chocolate sem glúten é perfeita para um lanche ou sobremesa, e é 100% sem glúten! Conte com os seguintes ingredientes no preparo:

  • Ovos;
  • Coco ralado;
  • Chocolate em pó;
  • Açúcar;
  • Manteiga;

Misture todos os ingredientes em uma vasilha ou no liquidificador, e depois despeje a massa em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30-35 minutos.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Farofa de uarini
Tempo 23m
Porção 4 Porções
Carnes Bife à milanesa na airfryer
Tempo 12m
Porção 2 porções
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Farofa de uarini
Tempo 23m
Porção 4 Porções
Carnes Bife à milanesa na airfryer
Tempo 12m
Porção 2 porções
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile