9 receitas de mungunzá para escolher os melhores para sua festa junina
As receitas de mungunzá para festa junina são tradicionais e muito esperadas nessa época do ano.
No entanto, caso esteja na dúvida do que preparar, fizemos uma seleção especial para você.
Por isso, confira a seguir no Receitinhas!
Melhores receitas de mungunzá para sua festa junina
Trouxemos apenas as melhores receitas de mungunzá para você escolher qual é a sua receita preferida! Por isso, confira a seguir e faça na sua casa.
1.Mungunzá doce com leite de vaca
A receita de mungunzá doce com leite de vaca é feita com milho branco tradicional, e muito conhecida pelo Brasil como canjica doce.
Há receitas que o leite de vaca é colocado no processo de cozimento na panela de pressão, outras indicam para colocar depois! Aí, é só escolher o seu método preferido!
2.Mungunzá salgado com costela bovina
Já nessa receita de mungunzá salgado com costela bovina, existe um preparo diferente no seu cozimento, feito apenas com água.
Dentre os ingredientes utilizados nessa receita, temos o feijão (vermelho ou de corda), milho para canjica, temperos diversos (coentro, louro, salsinha, pimenta, entre outros), colorau, costela bovina.
3.Mungunzá com feijão
No entanto, essa receita de mungunzá com feijão é feita com bacon, feijão mulatinho, costelinha de porco, milho para canjica e toucinho.
Há quem confunda esse preparo com o baião-de-dois, ou com uma feijoada! Mas é um prato de “comer rezando” e você precisa experimentar!
4.Mungunzá salgado com carne-seca
A carne seca é um dos símbolos do Nordeste, e não poderíamos deixar de trazer uma receita que traz tanta representativa para a região.
Nesse preparo, temos a costelinha de porco, carne seca, milho para canjica, muito tempero e pimentas variadas!
5.Mungunzá salgado tradicional
Já a receita de mungunzá salgado tradicional é composta de diversos tipos de salgados (e se quiser pode acrescentar miúdos).
Carregada no tempero nordestino, e muito caldoso, essa receita de mungunzá você precisa preparar na sua casa!
6.Mungunzá salgado com feijão-de-corda
No entanto, o preparo do mungunzá salgado com feijão-de-corda é feito um pouco diferente, visto que é necessário preparos individualizados.
O feijão-de-corda possui um preparo diferente, e por isso necessita de mais atenção! Mas, é um prato que pode ser comparado à tradicional feijoada, devido aos seus ingredientes.
7.Mungunzá doce com paçoca
Saindo um pouco das receitas salgadas, vamos para uma receita muito conhecida de mungunzá doce com paçoca.
Feita com leite fervendo, leite condensado, paçoca triturada, mungunzá cozido e canela em pau.
8.Mungunzá salgado de frango
E quem disse que só existe receita de mungunzá com carne de porco ou bovina! Por isso, trouxemos uma sugestão de mungunzá com peito de frango.
9.Mungunzá com bacon
Por fim, fechamos a nossa lista mais do que especial com uma receita deliciosa de mungunzá com bacon! Você precisa experimentar!