7 receitas da culinária de Pernambuco que o Brasil ama

receitas de pernambuco
Olha essa foto do YouTube de uma deliciosa buchada de bode

As receitas de Pernambuco são ricas em sabores e, por isso, conquistaram o paladar dos brasileiros de todas as regiões.

A culinária local é famosa pelo uso de alguns ingredientes. Dentre eles estão o feijão verde, a carne de sol, a macaxeira, os peixes e frutos do mar, o queijo coalho e o coco.

Seja nos doces ou nos salgados, essas receitas nordestinas são únicas. Mesmo longe de Pernambuco, você pode fazê-las em casa e degustar os sabores do estado no seu lar.

1.Feijoada à pernambucana

A feijoada à pernambucana é uma mistura deliciosa de carne de porco e feijão preto.

Tem como acompanhamento o arroz branco, a farofa de banana e couve refogadinha.

2.Buchada de bode

A buchada de bode é um prato ousado. Ele conta sabor forte e característico decorrente da combinação entre as vísceras do animal e temperos marcantes.

Essa é uma das receitas de Pernambuco mais conhecidas. Combina com arroz branco e pirão.

3.Arrumadinho

Leve e refrescante, o arrumadinho de carne de sol nordestino é uma salada típica de Pernambuco.

Essa é uma receita de Pernambuco que geralmente é preparada com carne de sol desfiada, feijão verde, tomate, cebola, coentro e regado com azeite de oliva.

4.Macaxeira com carne de sol

Outra combinação clássica na culinária pernambucana é a macaxeira com carne de sol.

Em outras regiões, a macaxeira é conhecida também como aipim ou mandioca e a carne de sol como a carne seca.

Aqui, o tubérculo é cozido e servido juntamente da carne. O resultado final proporciona uma mistura deliciosa que combina com manteiga de garrafa.

5.Carne de sol com queijo coalho

A carne de sol com queijo coalho é uma deliciosa combinação entre esses dois ingredientes que são muito presentes na culinária pernambucana.

Nesta receita de Pernambuco você encontra sabores intensos e uma textura única, que serve tanto como petisco na hora do happy hour quanto de prato principal no almoço.

6.Caldeirada de peixe

A caldeirada é uma mistura feita com peixes e frutos do mar em um caldo rico em sabores e nutrientes.

Com sabores intensos, o pirão com arroz branco é seu companheiro frequente no prato.

A caldeirada de frutos do mar é aquele tipo de receita perfeita para servir para a família no final de semana.

7.Bolo de rolo

O bolo de rolo é uma sobremesa icônica de Pernambuco. Conta com camadas finas de massa enroladas no recheio.

Embora o bolo de rolo de Recife geralmente conte com recheio de goiabada, também pode variar. No entanto, uma opção interessante é o doce de leite.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Pithivier paraense do MasterChef tudo gostoso
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Ambrosia sem ovo simples fácil
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções