7 receitas da culinária de Pernambuco que o Brasil ama
As receitas de Pernambuco são ricas em sabores e, por isso, conquistaram o paladar dos brasileiros de todas as regiões.
A culinária local é famosa pelo uso de alguns ingredientes. Dentre eles estão o feijão verde, a carne de sol, a macaxeira, os peixes e frutos do mar, o queijo coalho e o coco.
Seja nos doces ou nos salgados, essas receitas nordestinas são únicas. Mesmo longe de Pernambuco, você pode fazê-las em casa e degustar os sabores do estado no seu lar.
1.Feijoada à pernambucana
A feijoada à pernambucana é uma mistura deliciosa de carne de porco e feijão preto.
Tem como acompanhamento o arroz branco, a farofa de banana e couve refogadinha.
2.Buchada de bode
A buchada de bode é um prato ousado. Ele conta sabor forte e característico decorrente da combinação entre as vísceras do animal e temperos marcantes.
Essa é uma das receitas de Pernambuco mais conhecidas. Combina com arroz branco e pirão.
3.Arrumadinho
Leve e refrescante, o arrumadinho de carne de sol nordestino é uma salada típica de Pernambuco.
Essa é uma receita de Pernambuco que geralmente é preparada com carne de sol desfiada, feijão verde, tomate, cebola, coentro e regado com azeite de oliva.
4.Macaxeira com carne de sol
Outra combinação clássica na culinária pernambucana é a macaxeira com carne de sol.
Em outras regiões, a macaxeira é conhecida também como aipim ou mandioca e a carne de sol como a carne seca.
Aqui, o tubérculo é cozido e servido juntamente da carne. O resultado final proporciona uma mistura deliciosa que combina com manteiga de garrafa.
5.Carne de sol com queijo coalho
A carne de sol com queijo coalho é uma deliciosa combinação entre esses dois ingredientes que são muito presentes na culinária pernambucana.
Nesta receita de Pernambuco você encontra sabores intensos e uma textura única, que serve tanto como petisco na hora do happy hour quanto de prato principal no almoço.
6.Caldeirada de peixe
A caldeirada é uma mistura feita com peixes e frutos do mar em um caldo rico em sabores e nutrientes.
Com sabores intensos, o pirão com arroz branco é seu companheiro frequente no prato.
A caldeirada de frutos do mar é aquele tipo de receita perfeita para servir para a família no final de semana.
7.Bolo de rolo
O bolo de rolo é uma sobremesa icônica de Pernambuco. Conta com camadas finas de massa enroladas no recheio.
Embora o bolo de rolo de Recife geralmente conte com recheio de goiabada, também pode variar. No entanto, uma opção interessante é o doce de leite.