5 receitas de Recife que são de dá orgulho e se apaixonar

receitas de recife

Conhecida como a Veneza Brasileira, a cidade de Recife conta com praias paradisíacas e receitas deliciosas (e bem práticas) para fazer. Algumas delas são conhecidas mundialmente!

Por isso, se quer levar um pouquinho dessa terra linda para sua casa, por meio das receitas, veja a seguir!

1.Tapioca com carne seca

A receita de tapioca com carne seca é a cara de Recife, muito comum em bares e restaurantes da cidade.

O preparo é muito simples, você vai precisar apenas polvilho para tapioca (daquelas que vende no mercado), carne seca desfiada, cebola, azeite.

Adicionalmente, caso na sua região não tenha polvilho para tapioca, você pode usar a tapioca hidratada, que vende em saquinhos nos supermercados.

2.Queijo coalho com melaço

O queijo coalho com melaço é uma receita muito tradicional, e uma das saborosas para quem está começando a aproveitar as delícias da região.

Para o preparo, você vai precisar de queijo coalho, melaço de cana e azeite de oliva.

Dessa forma, coloque um fio de azeite na frigideira, coloque o queijo coalho e jogue por cima o melaço de cana.

3.Caldinho de peixe

O caldinho de peixe é uma sugestão deliciosa para tomar à beira-mar ou em dias mais fresquinhos.

Para o preparo, use filé de peixe, azeite, cebola, alho, tomate, caldo de peixe, leite de coco, sal, pimenta e coentro (opcional).

Adicionalmente, os peixes mais recomendados para esse tipo de preparo é a tilápia e a merluza.

4.Dobradinha com feijão branco

Uma das melhores receitas de Recife é a dobradinha com feijão branco, que leva bucho bovino como ingrediente principal.

No entanto, se for possível, prefira o bucho que é parecido com uma casinha de abelha, que é mais saboroso do que aquele mais comum.

Além disso, você vai precisar de limões, sal, alho, cebola, feijão carioca, tomate, linguiça, louro, páprica e azeite.

5.Bolo de rolo

Por fim, chegamos em uma das receitas mais conhecidas de Recife e do mundo, que é o bolo de rolo.

Visitantes de vários lugares do mundo vão para a região por conta desse bolinho tão saboroso, que você só encontra lá (com o gostinho especial).

Dessa forma, para o preparo, você vai precisar de claras de ovos, açúcar refinado, manteiga, farinha de trigo, geleia de goiaba e açúcar impalpável só para polvilhar!

E aí, conseguiu escolher a sua receita preferida dentre essas opções deliciosas?

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Pithivier paraense do MasterChef tudo gostoso
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Ambrosia sem ovo simples fácil
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções