5 receitas de saladas frias que são muito saborosas
As receitas de saladas frias são excelentes como acompanhamentos, principalmente para as proteínas, que complementam a alimentação.
Normalmente, esse tipo de salada recebe um molho simples ou apenas um tempero como pimenta, sal e azeite.
No entanto, elas são saborosas e suculentas! Você pode adicionar diversos tipos de ingredientes, para torna-la ainda mais nutritiva! Veja nossas sugestões.
1.Salada de alface com frutas
Nossa primeira receita é a salada de alface com frutas, é mix de sabores em uma salada bem fácil de fazer e que combina com a maioria dos pratos.
Para o preparo, use alface, tomate cereja, amora, framboesa, uva, nozes, cerejas frescas e bacon.
Adicionalmente, você pode incluir outras frutas e folhas que preferir! E não se preocupe com o molho, use apenas azeite e sal!
2.Salada fria de macarrão
Uma salada clássica nos finais de semana em família ou em churrascos é a salada fria de macarrão.
É um excelente acompanhamento para pratos com base de carne suína e bovina, e tem um preparo bem rápido, além de bom rendimento.
Para isso, use macarrão parafuso, tomate sem pele, azeitonas, folhas de alface, atum. E para temperar, apenas sal, pimenta e azeite.
3.Salada niçoise
A receita de salada niçoise nasceu na Europa e chegou ao Brasil por meio dos imigrantes, e fez muito sucesso!
Para o preparo, use atum sólido, alface, vagem, pimentão (vermelho e verde), filés de anchovas, azeitonas verdes e salsinha picadinha.
Adicionalmente, se preferir, adicione alguns ovos cozidos! Ela ficará ainda mais nutritiva e saborosa.
4.Salada de rúcula e figo seco
Se você gosta de misturar sabores, como o amargo e o doce, a salada de rúcula e figo seco é uma das melhores receitas de saladas frias para você.
Para o preparo, você vai usar rúcula, figo seco, amêndoas, maçã fatiada, vinagre balsâmico. E para temperar, use apenas azeite, sal e pimenta!
5.Salada fria com queijo gorgonzola
Por fim, chegamos à salada fria com queijo gorgonzola que é uma explosão de sabores! Ela é bem refrescante e deliciosa para acompanhar qualquer tipo de prato.
Para o preparo, use alface, alecrim fresco, tomates, cebola, pepino, azeitonas, queijo gorgonzola em cubos.
Tempere com sal, pimenta e azeite! Se preferir, pode usar acetato balsâmico para intensificar o sabor.
No entanto, tenha cuidado com a quantidade de gorgonzola, para que ela não “roube” o sabor dos demais ingredientes.