6 receitas de São João que não faltam em São Luís e todo mundo ama
As festas de São João são destaques nas festividades desse mês de junho, e as receitas são o ponto alto do festejo, com diversos tipos de pratos, com sabores variados.
Embora existam festas juninas em todo o Brasil, as nordestinas se destacam. Elas são tradicionais e atraem milhões de turistas anualmente.
Dentre elas está a de São Luís, capital do Maranhão. A festividade com receitas de festa junina incríveis e fáceis de fazer que podem ser preparadas no conforto do seu lar.
1.Milho cozido
O milho verde cozido é um dos pratos mais tradicionais dentre as receitas de São João, inclusive do Maranhão.
Simples e delicioso, ele é um dos favoritos nas barracas das festas. O milho é servido quente, muitas vezes com manteiga derretida por cima, tornando-o ainda mais saboroso.
Também é possível grelhá-lo na churrasqueira para que traga um aroma defumado e especial. Caso queira, debulhe o milho para servi-lo em potinhos.
2.Curau de milho
Não faltam receitas de São João à base de milho, um dos principais ingredientes juninos. O curau é mais uma das delícias do cardápio que são feitas a partir deste grão.
O curau de milho verde é uma sobremesa cremosa que pode ser servida quente ou fria. Polvilhe canela em pó sobre ele para trazer um toque especial na finalização.
3.Paçoca de amendoim
A paçoca feita com amendoim é outro doce típico de junho. Essa receita de São João tem textura granulada e sabor doce.
É possível prepará-la de diferentes formas. Para quem quer fugir da versão tradicional, a paçoca cremosa é uma boa pedida.
4.Bolo de fubá com laranja
O bolo de fubá é outra representação do uso do milho nas receitas de São João. Ideal para se deliciar junto com um cafézinho fresco ou um chá nas festas.
Aliás, é possível inovar na receita. Por exemplo, ao preparar o bolo de fubá com laranja no liquidificador. Ou, então, ao adicionar à massa pedaços de goiabada ou erva doce.
5.Cocada
A cocada também faz parte das receitas juninas que estão presentes em todo o país. Ela é uma sobremesa irresistível e muito versátil.
A cocada preta é uma das favoritas entre os fãs deste quitute.
6.Quentão
No entanto, o quentão tradicional é a bebida clássica das festas de São João. Em São Luís, o preparo usa cachaça e especiarias, uma combinação sem igual e que ajuda a aquecer.