3 receitas doces da brasileira que é a melhor chef do mundo
Hoje, vamos te ensinar a preparar as melhores receitas doces da melhor do mundo em 2024, a chef Janaína Rueda!
Ela conquistou o título de melhor chef mulher do mundo pelo The World’s 50 Best Restaurants, que é a maior premiação do mundo da gastronomia.
A Chef é a proprietária do Bar Dona Onça e co-proprietária do restaurante A Casa do Porco, que já foi considerado como 12° melhor restaurante do mundo.
1.Bolo de abacaxi com coco
O bolo de abacaxi com coco é uma das receitas mais conhecidas da Chef Janaína Rueda.
A ideia foi criar uma versão de alta gastronomia para as sobremesas das décadas de 80 e 90, principalmente quando íamos em aniversários.
Faça a massa de pão de ló, preparada com ovos, óleo, açúcar, farinha de trigo, leite e essência de baunilha.
Para o creme, use abacaxi em cubos, açúcar, creme de leite, leite condensado, leite em pó, amido de milho, coco ralado.
Por fim, finalize com um chantilly caseiro e coco ralado por cima! Sirva gelado! Adicionalmente, você pode servir em fatias ou em porções individuais em potes ou taças.
2.Arroz doce com canela em pau
Outra receita clássica da chef Janaína Rueda é o arroz doce com canela em pau, que é simplesmente perfeito!
Para o preparo, use arroz branco, água, leite, leite condensado, canela em pau, canela em pó para polvilhar e cravos amassadinhos.
Adicionalmente, a chef dá algumas dicas, como usar um pouco de mel e uma fatia de casca de laranja, para dar mais sabor ao preparo!
Por fim, misture tudo sem parar na panela por cerca de 15 minutos, até ficar com a textura adequada e o arroz cozido.
3.Mini churros com doce de leite
A receita de mini churros com doce de leite da Chef Janaina Rueda é a perfeição em forma de sobremesa! No entanto, apesar da massa seguir a receita tradicional, ela conta com toques especiais da chef.
Para o preparo, ovos, água, farinha de trigo, açúcar, manteiga, essência de baunilha, sal e doce de leite para rechear. No entanto, escolha uma boa marca de doce de leite!
A grande diferença dessa receita para outras é o uso dos ovos (2 unidades para 220g de farinha) e o açúcar também na massa.
Por fim, misture todos os ingredientes até ficar uma mistura seca, molde com saco de confeiteiro e frite em óleo bem quente. Deixe escorrendo e polvilhe açúcar com canela.