5 receitas farroupilha para comer com orgulho do sul

receitas farroupilhas
Esse registro de arroz carreteiro que achamos no YouTube

As receitas farroupilhas são perfeitas para comemorar essa data tão marcante na história da região Sul do Brasil.

Por isso, preparamos uma seleção especial só com as melhores receitas.

Confira a seguir aqui no Receitinhas!

Melhores receitas farroupilhas para você preparar na sua casa

As receitas farroupilhas são aquelas mais tradicionais do povo do Sul, feita nas casas e em comemorações de famílias.

É praticamente receitas afetivas que marcam a história de lutas e vitórias do povo brasileiro do Sul do Brasil.

Por isso, são pratos saborosos, mas com muita história por trás. Conheça-os a seguir.

Arroz carreteiro

Delicioso arroz carreteiro que achamos no YouTube

O arroz carreteiro é um prato simples de preparar, mas que tem sua história caminhando lado a lado com os comerciantes gaúchos.

Era um prato pensado para reaproveitar alimentos, e não ocupar muito espaço, já que era preparado em uma única panela.

Além disso, os ingredientes eram pensados para resistir aos longos trajetos de viagens realizados pelos comerciantes do século passado.

Na maioria das vezes, ele era feito com carne de charque, arroz e banha de porco.

Mas, com o passar do tempo, ele foi repaginado, ganhado novas e deliciosas versões.

Churrasco tradicional gaúcho

O churrasco gaúcho é uma tradição na semana farroupilha, e é uma das receitas obrigatórias nessa época do ano.

Ele leva esse nome pois o seu preparo é diferente do que outros estados brasileiros.

A costela bovina é espetada em estacas ou em espetos, e colocados em um buraco no chão com lenha e brasa.

E fica ali por horas defumando e cozinhando lentamente.

Por fim, o resultado é um churrasco saboroso e uma costela desmanchando.

Sagu de vinho

Já o sagu de vinho é outro prato típico do Sul do Brasil, e muito procurado nos festejos da semana farroupilha.

Ele é feito com grãos de sagu, água, cravo e canela, vinho tinto suave e açúcar.

Matambre

O matambre é um prato muito conhecido no Sul do Brasil, mas que não é comum em outros estados.

Esse nome refere-se a um corte especifico do boi, localizado entre a pele e a sua costela.

Dessa forma, é possível obter um corte fino e comprido, permitindo o preparo dessa receita saborosa.

Normalmente, esse corte é feito recheado com queijo, presunto, bacon ou outro recheio de preferência.

Entrevero

O entrevero é um prato típico da culinária gaúcha, feito com diversos tipos de carnes e uma panela específica, que pode ser uma paellera ou um disco de arado.

Contudo, ele foi trazido ao Brasil pelos espanhóis, e acabou se integrando a cultura do Sul do Brasil.

Seu preparo envolve um misto de carnes e legumes, acompanhado por pão francês e outros acompanhamentos que julgar necessário.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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