5 receitas veganas de São João que são bem fáceis de fazer

receitas veganas de são joão
Receitas incríveis de São João. Fonte: Canva

Normalmente, não pensamos em receitas veganas de São João. No entanto, elas estão mais presentes do que você pode imaginar!

Por isso, trouxemos algumas sugestões e dicas para preparar receitas deliciosas.

Confira a seguir aqui no Receitinhas!

Melhores receitas veganas para festas juninas

Se está na dúvida as melhores opções de receitas veganas de São João para você escolher e fazer nas festas juninas, confira as nossas sugestões a seguir!

1.Sopa de canjica branca

A receita de sopa de canjica branca é muito saborosa, prática e ideal para os dias mais frios que se aproximam!

Para o preparo, você vai usar temperos frescos (alho, cebola, coentro, salsinha, entre outros), abacate, rabanete e a canjica branca (devidamente cozida na água filtrada).

Depois, o preparo é semelhante a uma sopa comum! Capriche na escolha dos temperos.

2.Canjica de milho verde

Já a receita de canjica de milho verde é uma opção interessante para quem está buscando por receitas veganas para a festa de São João.

Todavia, para o preparo, você vai precisar de espigas de milho verde, água, cravo e canela, leite de coco, açúcar e sal.

3.Bolo de milho com erva-doce

Deliciosa receita de bolo de milho com erva-doce vegano. Fonte: Canva

A receita de bolo de milho com erva-doce é uma daquelas opções que nos remete à infância.

A massa é bem fofinha, daquelas que derrete na boca. No entanto, a erva-doce está presente na massa e pode estar presente na cobertura, caso queira preparar.

4.Pamonha doce de milho

Já a receita de pamonha doce de milho é muito tradicional nessa época do ano, apesar de estar presente durante todo o ano em diversas regiões do Brasil.

Conta com um preparo bem caseiro, feito com milho fresco debulhado, açúcar, farinha de trigo, leite (pode ser de origem vegetal) e queijo (vegano) ou goiabada.

5.Baião-de-dois vegano

Essa receita você não conhece, o baião-de-dois vegano. Fonte: Canva

Por fim, temos a receita de baião-de-dois vegano, é um prato muito conhecido no Nordeste, mas que é muito popular nas festas juninas espalhadas pelo Brasil.

Originalmente, ele é feito com arroz e feijão, e diversos complementos e temperos (que são indispensáveis no preparo).

No entanto, na nossa versão vegana, você vai utilizar ingredientes, como o feijão fradinho, arroz integral, pimentão (vermelho e amarelo), temperos frescos, sal, pimenta e água.

🍅 🥬 E não deixe de conferir opções práticas e saborosas de receitas veganas!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile