Receitinhas

Ingredientes
  • MASSA
  • Check1 ¼ xícara de farinha de trigo
  • Check3 colheres de sopa de manteiga gelada
  • Check3 colheres de sopa de água gelada
  • Check½ colher de chá de sal
  • RECHEIO
  • Check2 xícaras de ricota fresca peneirada
  • Check2 xícaras de espinafre
  • Check1 xícara de creme de leite
  • Check½ xícara de passas demolhadas
  • Check3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Check2 colheres de sopa de suco de limão
  • Check4 ovos grandes
  • CheckFolhas de manjericão picadas
  • CheckSal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
  • MASSA
  • CheckColoque a farinha de trigo em uma tigela, faça um buraco no meio e acrescente o sal e a manteiga cortada em cubos.
  • CheckMisture com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa.
  • CheckAdicione água gelada aos poucos, amassando delicadamente sem exagerar (adicione mais água se necessário).
  • CheckForme uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • RECHEIO
  • CheckColoque as folhas de espinafre lavadas em uma panela pequena e deixe em fogo baixo até murchar.
  • CheckTransfira para uma tábua e bata com uma faca para picar bem.
  • CheckColoque em uma tigela e acrescente a ricota, o creme de leite, o queijo e as uvas passas.
  • CheckMisture bem e tempere com manjericão picado, suco de limão, sal e pimenta.
  • CheckPor último, acrescente os ovos levemente batidos e reserve.
  • CheckAbra a massa entre 2 pedaços de plástico.
  • CheckForre o fundo de uma forma própria para quiche.
  • CheckColoque o fundo da forma no lugar.
  • CheckEnrole o restante da massa em bolas e pressione as laterais da panela até que esteja completamente coberta.
  • CheckFure a massa com um garfo, despeje o recheio reservado.
  • CheckLeve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  • CheckSirva quente ou frio.