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Vitamina de banana com pasta de amendoim
10m
1 Vitamina de banana com pasta de amendoim
Ingredientes
- MASSA
- 1 ¼ xícara de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de manteiga gelada
- 3 colheres de sopa de água gelada
- ½ colher de chá de sal
- RECHEIO
- 2 xícaras de ricota fresca peneirada
- 2 xícaras de espinafre
- 1 xícara de creme de leite
- ½ xícara de passas demolhadas
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 4 ovos grandes
- Folhas de manjericão picadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- MASSA
- Coloque a farinha de trigo em uma tigela, faça um buraco no meio e acrescente o sal e a manteiga cortada em cubos.
- Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa.
- Adicione água gelada aos poucos, amassando delicadamente sem exagerar (adicione mais água se necessário).
- Forme uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- RECHEIO
- Coloque as folhas de espinafre lavadas em uma panela pequena e deixe em fogo baixo até murchar.
- Transfira para uma tábua e bata com uma faca para picar bem.
- Coloque em uma tigela e acrescente a ricota, o creme de leite, o queijo e as uvas passas.
- Misture bem e tempere com manjericão picado, suco de limão, sal e pimenta.
- Por último, acrescente os ovos levemente batidos e reserve.
- Abra a massa entre 2 pedaços de plástico.
- Forre o fundo de uma forma própria para quiche.
- Coloque o fundo da forma no lugar.
- Enrole o restante da massa em bolas e pressione as laterais da panela até que esteja completamente coberta.
- Fure a massa com um garfo, despeje o recheio reservado.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Sirva quente ou frio.