
Receitinhas










Pratos Principais
Cuscuz nordestino com manteiga de garrafa
20m
4 Cuscuz nordestino com manteiga de garrafa














Ingredientes
Modo de preparo
- Massa
- Bata, na batedeira, as claras em ponto de neve.
- Reserve em outro recipiente.
- Volte para a batedeira e bata as gemas com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
- Acrescente, em seguida, a farinha de trigo, a manteiga, o leite, o fermento e a baunilha.
- Bata bem a mistura e adicione as claras em neve, com uma espátula.
- Coloque a massa em uma forma de 25cm untada com manteiga.
- Leve ao forno a 200º verificando com um palito até ele sair limpo.
- Retire e deixe esfriar cubra com o creme.
- Creme chantilly
- Bata, em uma batedeira ou com um fuê, o creme de leite e o açúcar até ponto de chantilly.
- Dica
- O ponto do chantilly é quando as pás da batedeira ou fouet começam a marcar o creme, e este se tornar consistente, cuidado para não bater demais, pois o creme de leite fresco, vira manteiga.
- Pode ser substituído por chantilly industrial.