Receitinhas

Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • Check4 ovos
  • Check1 xícara de chá de manteiga sem sal
  • Check1 xícara de chá de açúcar
  • Check2 xícaras de chá de chocolate em pó
  • Check1 xícara de chá de farinha de trigo
  • Ingredientes da cobertura
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check2 colheres de sopa de creme de leite
  • Check50 g de chocolate meio amargo
  • Check3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Check1/2 colher de sopa de manteiga sem sal
  • CheckFrutas vermelhas a gosto
  • CheckBombons a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma vasilha, coloque os ovos, a manteiga derretida, o açúcar e bata bem.
  • CheckAdicione o chocolate em pó e a farinha peneirada.
  • CheckMisture até obter uma massa homogênea.
  • CheckTransfira para uma forma redonda de fundo removível untada e polvilhada com cacau em pó.
  • CheckLeve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora.
  • CheckEm uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate meio amargo picado, o chocolate em pó, a manteiga e misture bem.
  • CheckLeve para cozinhar em fogo baixo até o ponto de brigadeiro, mas não muito firme.
  • CheckTransfira para uma tigela, cubra com plástico e leve para a geladeira.
  • CheckAssim que a massa estiver fria, desenforme e use um aro redondo para cortar o centro do brownie.
  • CheckColoque o brigadeiro em um saco de confeitar com um bico pitanga e decore o brownie.
  • CheckFinalize com as frutas vermelhas e bombons.
Dicas

Salpique um pouco de chocolate granulado por cima. E se quiser usar criatividade, coloque lacinhos e itens de natal não comestíveis (só não esqueça de tirar quando for partir para servir).