Receitinhas
Ingredientes
- Ingredientes da massa
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de manteiga sem sal
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- Ingredientes da cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- 50 g de chocolate meio amargo
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1/2 colher de sopa de manteiga sem sal
- Frutas vermelhas a gosto
- Bombons a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque os ovos, a manteiga derretida, o açúcar e bata bem.
- Adicione o chocolate em pó e a farinha peneirada.
- Misture até obter uma massa homogênea.
- Transfira para uma forma redonda de fundo removível untada e polvilhada com cacau em pó.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate meio amargo picado, o chocolate em pó, a manteiga e misture bem.
- Leve para cozinhar em fogo baixo até o ponto de brigadeiro, mas não muito firme.
- Transfira para uma tigela, cubra com plástico e leve para a geladeira.
- Assim que a massa estiver fria, desenforme e use um aro redondo para cortar o centro do brownie.
- Coloque o brigadeiro em um saco de confeitar com um bico pitanga e decore o brownie.
- Finalize com as frutas vermelhas e bombons.
Dicas
Salpique um pouco de chocolate granulado por cima. E se quiser usar criatividade, coloque lacinhos e itens de natal não comestíveis (só não esqueça de tirar quando for partir para servir).