Receitinhas

Ingredientes
  • Check250g de farinha de trigo
  • Check150g de manteiga fria cortada em cubos
  • Check1 ovo
  • Check1 colher (sopa) de leite frio
  • Check1 colher (chá) de sal
  • Check1 pitada de açúcar refinado
  • CheckFlor de sal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • CheckPapel manteiga
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckFaça um monte com a farinha sobre uma superfície de trabalho fria e limpa.
  • CheckCom os fundos de um copo, faça um buraco no centro do monte.
  • CheckColoque o sal e o açúcar sobre a farinha.
  • CheckNo centro do buraco, adicione a manteiga em cubos e o ovo.
  • CheckVá incorporando os ingredientes aos poucos, mexendo sempre com as pontas dos dedos.
  • CheckQuando a textura da massa lembrar uma farofa, acrescente o leite frio.
  • CheckPara que a massa fique homogênea, aperte-a com a palma da mão empurrando-a para frente e trazendo de volta para perto de você.
  • CheckRepita este movimento cerca de três vezes.
  • CheckFaça uma bola, envolva em plástico filme e refrigere por 30min antes de usar.
  • Biscoito
  • CheckUtilizando um rolo de massa, abra sua massa amanteigada salgada sobre uma superfície levemente enfarinhada até obter cerca de 5mm de espessura.
  • CheckCorte-a em quadrados ou retângulos utilizando uma faca afiada ou faça as formas que preferir usando um cortador.
  • CheckDisponha os biscoitos sobre uma assadeira forrada com papel manteiga.
  • CheckSalpique a flor de sal e a pimenta-do-reino sobre os biscoitinhos.
  • CheckAsse em forno preaquecido a 180º por 15min ou até que os biscoitinhos fiquem completamente assados.
  • CheckDeixe que esfriem sobre uma grade.
  • CheckSirva na hora do café acompanhado de manteiga e patês.
Dicas

Você pode acrescentar temperos diversos à farinha para fazer uma massa saborizada.
E para temperar e decorar seus biscoitos com ervas frescas, pincele levemente uma gema de ovo misturada com uma colher (chá) de água e arranje as ervas frescas de forma harmoniosa antes de assar.