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![Lasanha à bolonhesa: receita tradicional da vovó Palmirinha [simples]](https://minhasreceitinhas.com.br/wp-content/uploads/2016/12/Depositphotos_5904183_original-150x150.jpg)






Ingredientes
Modo de preparo
- Massa
- Faça um monte com a farinha sobre uma superfície de trabalho fria e limpa.
- Com os fundos de um copo, faça um buraco no centro do monte.
- Coloque o sal e o açúcar sobre a farinha.
- No centro do buraco, adicione a manteiga em cubos e o ovo.
- Vá incorporando os ingredientes aos poucos, mexendo sempre com as pontas dos dedos.
- Quando a textura da massa lembrar uma farofa, acrescente o leite frio.
- Para que a massa fique homogênea, aperte-a com a palma da mão empurrando-a para frente e trazendo de volta para perto de você.
- Repita este movimento cerca de três vezes.
- Faça uma bola, envolva em plástico filme e refrigere por 30min antes de usar.
- Biscoito
- Utilizando um rolo de massa, abra sua massa amanteigada salgada sobre uma superfície levemente enfarinhada até obter cerca de 5mm de espessura.
- Corte-a em quadrados ou retângulos utilizando uma faca afiada ou faça as formas que preferir usando um cortador.
- Disponha os biscoitos sobre uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Salpique a flor de sal e a pimenta-do-reino sobre os biscoitinhos.
- Asse em forno preaquecido a 180º por 15min ou até que os biscoitinhos fiquem completamente assados.
- Deixe que esfriem sobre uma grade.
- Sirva na hora do café acompanhado de manteiga e patês.
Dicas
Você pode acrescentar temperos diversos à farinha para fazer uma massa saborizada.
E para temperar e decorar seus biscoitos com ervas frescas, pincele levemente uma gema de ovo misturada com uma colher (chá) de água e arranje as ervas frescas de forma harmoniosa antes de assar.