Receitinhas

Ingredientes
  • Massa
  • Check6 ovos
  • Check300 gr de farinha de trigo
  • Check250 gr de açúcar
  • Check10 gr de fermento em pó
  • Calda
  • Check1 xícara de chá de água
  • Check1 xícara de chá de açúcar
  • Recheio
  • Check1 kg de recheio de sua preferência
  • Cobertura
  • Check750 gr de cobertura de sua preferência
Modo de preparo
  • CheckNa batedeira, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos, assim ele vai triplicar de volume e ficar um creme branquinho.
  • CheckEm um recipiente, misture a farinha e o fermento peneirados.
  • CheckAos poucos, adicione a mistura de farinha ao creme com o auxílio de um fuê e de maneira delicada até incorporar tudo.
  • CheckDespeje a massa em uma forma untada.
  • CheckAsse a 180ºC, em forno pré aquecido, por cerca de 30 minutos.
  • CheckPara a calda, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura.
  • CheckEspere esfriar e espalhe pelo bolo com ele cortado ao meio.
  • CheckRecheie o bolo e cubra como preferir.
Dicas

Faça o teste do palito para ter certeza que o bolo está assado