Como requentar feijão do jeito certo: respeite este limite!
Requentar o feijão do jeito certo é muito importante para garantir uma comida saborosa e fresquinha, visto que os dias estão cada vez mais corridos!
No entanto, nem sempre conseguimos organizar nossas refeições da melhor forma possível, e precisamos ter algumas comidas prontas, para só esquentar.
E nesse momento entra a dúvida, como esquentar da forma certa, mantendo a qualidade do alimento? É isso que vamos conferir a seguir aqui no Receitinhas!
Saiba como requentar o feijão do jeito certo
Existem algumas comidas que são feitas para esquentar no fogão, diretamente na panela, outras combinam com o micro-ondas.
Outras já são melhores usando a técnica de banho-maria ou até mesmo no forno! Mas, qual é a forma certa de requentar o feijão? Descubra a seguir!
Requentando feijão congelado
O feijão congelado é um clássico da dona de casa que está buscando praticidade na hora do preparo das suas refeições.
No entanto, no momento em que chega a hora da refeição e ele não está descongelado, bate aquele desespero.
Mas, calma que existe um jeito certo para resolver!
Para isso, comece desgrudando o feijão da vasilha, e colocando para aquecer em banho-maria por alguns minutos.
Dessa forma, será mais simples coloca-lo em uma panela para esquentá-lo por completo, ou para preparar um tempero fresquinho.
Tenha cuidado para não queimar o feijão durante o processo de derretimento, para isso vá colocando água aos poucos e mantendo em fogo baixo.
Adicionalmente, caso tenha o hábito de congelar sem tempero, em uma panela a parte, inicie o processo para temperar feijão, e depois só coloque o conteúdo já descongelado para pegar o tempero (feito na outra panela).
Essa dica de banho-maria também serve para esquentar o feijão tirado da geladeira, sem estar congelado!
Esquentando o feijão diretamente no micro-ondas
Não existe um eletrodoméstico tão versátil quanto o micro-ondas, ele permite preparar alimentos ou esquentá-los, de uma forma prática e segura.
Ou seja, ele é um dos maiores amigos das donas de casa da atualidade.
E uma dessas funcionalidades, temos a opção de requentar o feijão do jeito certo, mantendo seu sabor e a sua qualidade.
Para isso, basta tirar o feijão da panela e colocar em uma vasilha que seja própria para micro-ondas, e leva-lo na função própria para o alimento.
Normalmente, o tempo médio indicando para esquentar de forma uniforme (usando essa função específica), é de 4 minutos.
Dessa forma, caso seu micro-ondas não conte com a função de esquentar feijão, pode coloca-lo na potência média e programar o tempo de 4 minutos.