11 saladas com frutas que deixam qualquer almoço mais refrescante
As saladas com frutas são opções práticas, saudáveis e refrescantes para o dia-a-dia.
Seu preparo é rápido, e ainda possibilita o reaproveitamento de algumas frutas que estão paradas a um tempo na geladeira.
Por isso, veja algumas receitas deliciosas a seguir aqui no Receitinhas!
Opções deliciosas de saladas com frutas
As saladas com frutas podem acompanhar diversos tipos de pratos, e combinam perfeitamente com todas as proteínas.
Cada tipo de salada tem mais a ver com um tipo de prato! Mas todas podem ser combinadas.
As mais adocicadas, são perfeitas para consumir com carne suína e aves. Já as mais cítricas com carnes bovinas.
Por isso, veja a seguir e escolha sua receita preferida!
- Salada de alface com frutas
- Salada colorida com legumes
- Salada agridoce
- Salada tropical com manga
- Salada de repolho roxo com manga
- Salada tropical tradicional
- Salada tropical com abacate
- Salada de rúcula e figo seco
- Salada de batata e maçã
- Salada de endívia, maçã e cenoura
- Salada de batata, tomate, maçã e abacaxi
Dicas para preparar saladas com frutas
Para você aproveitar ao máximo as receitas do verão, que carregam mais frescor e muito mais leveza.
Veja algumas dicas a seguir!
Opte por frutas da época
Nessa época do ano, existem muitas frutas saborosas e que podem ser usadas em saladas com legumes e verduras.
Por isso, aposte em frutas da estação, como a manga e o abacaxi, por exemplo.
São frutas saborosas, que estão com um preço mais acessível por estar na época da sua colheita!
E você ainda pode aproveitar para outras receitas de sobremesas e de frutas, para se deliciar após a refeição principal.
Observe o nível de maturação das frutas escolhidas
Escolha sempre as frutas que estão maduras para fazer saladas com frutas.
Todavia, algumas frutas podem ser utilizadas um pouco mais de vez, e outras pouquinho acima da sua maturação, como o abacaxi, por exemplo.
No entanto, algumas podem amargar ou deixar o sabor muito ácido. Não sendo ideal para esse tipo de salada.
Por isso, fique atento na escolha, e prefira sempre as frutas no ponto certo de maturação.
Faça cortes iguais
Não utilize frutas com cortes diferentes. Por exemplo, se for cortar uma maçã em cubos pequenos (de 1 a 2cm), corte as demais frutas do mesmo tamanho.
Isso porque quando tem uma fruta cortada maior do que a outra, naturalmente a maior dará mais sabor do que a outra que está cortada menor.
Invista em bons temperos
Todavia, mesmo que as saladas com frutas misturem sabores, é importante temperar!
Por isso, utilize ervas aromáticas, pimenta e o sal, para deixa-la ainda mais saborosa!