Essa sangria de Natal é o drink que não pode faltar na sua festa natalina desse ano
A sangria de Natal é uma bebida alcóolica preparada com vinho tinto, que veio diretamente da Espanha para o Brasil, mas teve algumas adaptações na receita original.
Ela possui um sabor mais doce, com um toque de cítrico devido às frutas utilizadas no seu preparo.
No entanto, além de ser uma bebida saborosa e refrescante, ela é esteticamente muito bonita, combinando com a mesa natalina com cores fortes em vermelho.
Por isso, se você saber como prepara-la e algumas dicas para deixa-la ainda mais saborosa, veja a seguir no Receitinhas!
Como preparar a sangria de Natal?
A sangria de Natal pode ser feita de diversas formas, com suas frutas preferidas ou da sua região, por exemplo.
O vinho tinto não precisa ser a única bebida alcoólica utilizada no preparo, você pode utilizar opções como:
- Rum;
- Vodka;
- Gin;
- Aperol.
Por ser uma bebida com inúmeras possibilidades de preparos, separamos algumas opções deliciosas e refrescantes:
- Sangria com rum
- Sangria com amora
- Sangria com limão e cardamomo
- Sangria com morango e pêssego
- Sangria com uva e limão
- Sangria com kiwi e limão
- Sangria de vinho branco e laranja
- Sangria com romã e maçã
- Sangria com laranja
- Sangria de espumante
Dessa forma, é possível perceber como essa receita pode ser adaptada visando sempre os gostos pessoais da sua família e dos seus convidados.
No entanto, a base de preparo para a sangria de natal é o vinho tinto, refrigerante de limão, duas frutas (uma cítrica e outra mais adocicada) e gelo.
Dicas para incrementar o preparo da sangria de Natal
O preparo da sangria pode ser incrementado com outros tipos de frutas, mistura de sabores, entre opções. Por isso, veja as dicas que separamos a seguir.
Faça uma boa seleção de frutas
Um dos sabores mais marcantes da sangria é a sua refrescância. Por isso, na hora de escolher, opte por frutas marcantes, como:
- Laranja;
- Limão;
- Pêssego;
- Melancia;
- Abacaxi;
- Maçã.
- Uvas.
Não existe uma quantidade de frutas que você pode utilizar. No entanto, foque em sabores que se complementem e não exagere!
Utilize suco de frutas
Dentre as frutas selecionadas, escolha uma que seja caldosa para tirar seu suco e misturar na bebida.
Dessa forma, você consegue potencializar o sabor da sua sangria de Natal!
Adicione a fruta cortada na jarra da sangria
Os pedaços de frutas não são utilizados apenas para fins decorativos, elas também são utilizadas para saborizar mais a bebida.
No entanto, é preciso ter cuidado com a escolha, pois algumas frutas oxidam e perdem sua cor natural após cortadas, como é a maçã.
Acrescente especiarias
Por fim, você também pode acrescentar algumas ervas e/ou especiarias para potencializar o sabor da sua bebida.
Veja algumas sugestões:
- Cravo-da-índia;
- Hortelã;
- Pimenta rosa;
- Anis estrelado.