Se limpa peru de natal? A resposta surpreende até hoje

Se limpa peru de natal

Se limpa peru de Natal? Se essa é também uma dúvida sua, você está no lugar certo! Vamos te explicar o que é o correto fazer, e como fazer.

Já que esse é um dos pratos mais tradicionais da ceia natalina, e é quase presença obrigatória em diversos lares.

Por isso, confira a seguir e descubra qual é o preparo correto.

Se Limpa Peru de Natal?

Sim, o peru de Natal precisa ser limpo, principalmente se for comprado congelado ou em embalagens que podem acumular sujeiras durante o transporte e o armazenamento.

A limpeza do peru é uma etapa importante para garantir a higiene do prato e evitar qualquer tipo de contaminação.

Além disso, durante esse processo, você pode remover eventuais penas ou resíduos que ainda estejam presentes na pele do peru.

Como limpar o peru de Natal?

Para limpar corretamente o peru de Natal, separamos alguns passos (obrigatórios) para garantir que ele fique limpinho.

Descongele o peru

Se o seu peru estiver congelado, descongele-o na geladeira por cerca de 24 horas antes de começar o preparo.

Retire os miúdos

Normalmente, o peru vem com miúdos (como o pescoço, o fígado, o coração, entre outros) dentro da cavidade. Retire-os com cuidado e reserve para fazer um caldo, se desejar.

Além disso, veja se os miúdos precisam ser limpos. Em muitos casos, eles também precisam de algum tipo de higiene adicional.

Lave bem o peru

Enxágue bem a parte externa e interna do peru com água fria. Use as mãos para limpar qualquer resíduo que possa estar preso na pele.

Seque o peru

Após a lavagem, seque o peru com toalhas de papel para remover o excesso de água e evitar que ele fique encharcado na hora de assar.

Se o peru vier temperado, vale retemperar?

Se o seu peru de Natal já vier temperado, você pode se perguntar se vale a pena adicionar mais temperos antes de assar. A resposta é sim!

Mesmo que o peru venha temperado, retemperar pode ser uma boa ideia para garantir que os sabores penetrem mais profundamente na carne e resultem em um prato ainda mais saboroso.

Qual é a melhor marinada para peru de Natal?

A marinada do peru de Natal é uma das etapas mais importantes para garantir um peru de Natal suculento e cheio de sabor.

Ela deve ser equilibrada, com ingredientes ácidos, gordurosos e aromáticos para dar sabor à carne. Dessa forma, você vai precisar de:

  • Suco de limão
  • Alho
  • Cebola
  • Alecrim
  • Tomilho
  • Azeite
  • Mel
  • Pimenta
  • Vinho branco

Em um recipiente grande, misture todos os ingredientes da marinada. Coloque o peru em um saco plástico grande ou recipiente com tampa.

Despeje a marinada sobre o peru e feche bem o saco ou tampe o recipiente.

Deixe marinar por, no mínimo, 4 horas (ou de preferência, durante a noite na geladeira).

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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