4 sinais de leite em pó estragado: jogue fora agora
O leite em pó estragado pode trazer diversos riscos para a saúde, principalmente se o consumo for feito por crianças.
Ele faz parte da alimentação de milhares de brasileiros diariamente, de todas as faixas etárias.
Por isso, é importante ter atenção na hora de guardar, evitando exposição à umidade e estar sempre atento à data de validade descrita na embalagem.
1.Veja a validade na embalagem do produto
Primeiramente, esse é o passo mais importante para verificar se o leite em pó está estragado.
A data de validade indica quando o leite pode ser consumido com toda a segurança, sem oferecer riscos para a saúde.
Ela é encontrada na parte externa da embalagem, no rótulo, e deve ser levada à sério. Caso tenha vencido, descarte o leite em pó.
Ele não pode ser usado para o preparo de nenhum tipo de receita, nem aquelas que ele leva só um pouquinho, como a pipoca doce com leite em pó.
2.Analise o cheiro e a aparência do leite
Todos os produtos, quando na validade, possuem um cheiro e uma aparência característica que permite a diferenciação.
No caso de leite, ele deve ser uma cor branca e bem uniforme, sem nenhum tipo de manca ou de grumos.
No entanto, se ele estiver amarelado ou apresentar grumos, que são pequenas bolas de leite, é um sinal de que ele estragou.
Outro ponto importante é o cheiro, ele deve ter um odor agradável. Mas, se estiver com um cheiro de azedo ou podre, descarte-o.
3.Teste com cautela o sabor do leite em pó
Caso tenha dúvidas se o leite em pó está estragado, faça o teste do sabor. Mas, para isso, dissolva apenas uma pequena quantidade para provar.
Dessa forma, se o sabor estiver estranho, muito amargo ou muito azedo, não consumo o produto e descarte-o.
Assim, você terá certeza se o produto está próprio para o consumo ou não, já que algumas marcas de leite em pó apresentam variações de cores do leite em pó.
4.Veja as condições de armazenamento
Mais importante que saber como identificar se o leite em pó está estragado, é saber como armazena-lo corretamente, para que não haja o risco de estragar.
Para isso, comece armazenando-o em uma embalagem hermética, e em um local que seja fresco e seco.
Não deixe o leite em pó próximo à lugares úmidos, mesmo em embalagens vedadas, pois isso favorece a proliferação de bactérias.