Essa sobremesa gelada tem gostinho de café e refresca no calor

sobremesa gelada de café
Um sorvete de café passando na sua tela diretamente do YouTube

Não tem nada melhor do que uma sobremesa gelada de café em dias quentes, assim você segue com o gostinho do café, mas sem passar calor!

Por isso, trouxemos uma receita perfeita para você, unindo o melhor dos dois mundos (café e frescor).

Veja a seguir, e descubra a receita especial que trouxemos hoje aqui no Receitinhas!

Aprenda a preparar o sorvete de café (que é a melhor sobremesa gelada)!

Combinação perfeita de café com sorvete que achamos no YouTube para os dias de calor

Para os apaixonados por café, mesmo em dias quentes, não é possível ficar sem ele! Seja ele aquele café coado padrão ou um cafezinho expresso!

Ele já faz parte da rotina diária para iniciar o dia ou relaxar ao longo do expediente.

No entanto, em dias quentes, tomar uma bebida tão quente pode ser desconfortável! Mas, a solução é contar com uma sobremesa gelada de café!

E dentre as inúmeras opções, optamos por trazer o sorvete de café caseiro, que é uma sobremesa simples e muito versátil!

Além disso, ela é bem fácil de preparar e precisa de poucos ingredientes. Veja a seguir como fazer e quais ingredientes são necessários.

Ingredientes

Para o preparo dessa sobremesa gelada de café, você vai precisar de leite condensado, creme de leite, chantilly, açúcar, esmutab, café e leite.

Adicionalmente, caso prefira, você pode preparar o chantilly caseiro, para dar ainda mais sabor para a receita.

Modo de preparo

Um sorvetinho caseiro de café saboroso que achamos no YouTube

Primeiramente, com o auxílio de uma batedeira, misture o creme de leite com o açúcar, de forma que ele dobre o seu volume.

Em seguida, acrescente o chantilly e continue batendo. Depois inclua o café, o leite e o leite condensado, e siga batendo com a batedeira.

Ao terminar de bater todos os ingredientes por alguns minutos, você terá uma grande mistura volumosa e cremosa.

Leve-a para o congelador/freezer e mantenha por cerca de 12h. Após o tempo indicado, leve para a batedeira novamente, e acrescente o esmutab.

Deixe batendo por mais alguns minutos, até que ele o esmutab esteja completado misturado! Devolva para o recipiente e leve para o congelador por mais 12h.

Por fim, ele estará prontinho para consumir!

Adicionalmente, para dar mais um charme ao preparo, você pode preparar uma casquinha de sorvete caseira, e assim ter um sorvete digno de sorveteira sem sair de casa!

E você pode escolher entre colocar em um único recipiente ou colocar em diversos potinhos, para facilitar o consumo!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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