Sobremesa gourmet de Dia das Mães vai fazer sucesso no ano todo
Quer impressionar com uma sobremesa gourmet no Dia das Mães? Temos a receita perfeita para você.
Ela é muito conhecida, já fez com muitos chefs se tornassem conhecidos pelo seu preparo, e veio direto da França para cair no gosto dos brasileiros!
Já sabe de qual receita estamos falando? Confira a seguir essa receita especial e muito saborosa aqui no Receitinhas!
Aprenda a fazer a sobremesa gourmet de Dia das Mães – o Petit Gâteau
A receita de Petit Gâteau é uma das mais clássicas e tradicionais na França, chegou ao Brasil nos anos 90, trazida pelo renomado chef Erick Jacquin.
Para quem não sabe, Petit Gâteau significa “Bolo Pequeno”, ou seja, é um bolo em tamanho pequeno.
Normalmente, tem uma massa feita à base de chocolate, mas o grande segredo está no momento do corte.
Ao corta-lo ao meio, abre um pequeno vulcão feito da própria massa que derrete na boca, é simplesmente uma perfeição.
Por isso, o ponto do cozimento deve ser correto, pois senão a massa ficará totalmente cozida, e não terá a parte interna derretida.
Essa é uma sobremesa considerada gourmet por ser servida nos melhores restaurantes do mundo, mas é perfeita para o Dia das Mães.
Dicas para servir o Petit Gâteau no Dia das Mães
Que o Petit Gâteau é uma sobremesa gourmet deliciosa e perfeita para ser servida no Dia das Mães você já descobriu.
Mas, como servir? É possível preparar algum acompanhamento?
Apesar dessa receita ser perfeita para consumir apenas o bolinho, você pode acompanha-la de diversas formas, como:
Além disso, você pode incrementar um pouco mais a sobremesa, como por exemplo:
- Colocar castanhas picadas por cima;
- Frutas secas ou até mesmo frescas;
- Confetes;
- Coco seco ou coco fresco ralado.
Outras sugestões de receitas de sobremesa gourmet para o Dia das Mães
Agora que você já sabe como preparar uma deliciosa receita de sobremesa gourmet para o Dia das Mães, que tal aprender outras receitas?
Dessa forma, pode encontrar alguma que te agrade mais do que a nossa sugestão (apesar de ser impossível não amar o Petit Gâteau).
Por isso, confira a seguir nossas sugestões:
- Tiramisu com castanha portuguesa
- Brownie red velvet com cream cheese
- Queijadinha de travessa
- Sobremesa de morango na taça
- Pavê de cocada cremosa