Sobremesa nordestina vai te fazer querer fazer AGORA mesmo e viciar a família

sobremesa nordestina
Aprenda o preparo do bolo de rolo. Fonte: Canva

O Nordeste brasileiro é recheado de receitas deliciosas, mas tem uma sobremesa nordestina que é conhecida mundialmente.

Para você tentar adivinhar, vamos dar algumas dicas, ela é tradicionalmente feita com goiabada, e consumida em fatias!

Já sabe qual é? A seguir, vamos te ensinar como fazer e algumas dicas sobre o preparo. Por isso, confira a seguir aqui no Receitinhas!

Saiba como fazer a sobremesa nordestina mais famosa – o bolo de rolo

sobremesa nordestina
Deliciosa sobremesa nordestina. Fonte: Canva

A receita do bolo de rolo é uma adaptação de uma receita trazida ao Brasil, ainda na colonização, conhecida como colchão de noiva.

O modo de preparo do bolo de rolo é simples, porém existem alguns cuidados necessários para que a receita saia conforme o esperado.

Por isso, comece se atentando à lista de ingredientes, onde você vai precisar de ovos, açúcar, manteiga, farinha de trigo e goiabada.

O início do preparo é pela massa, que precisa seguir as etapas descritas na receita cuidadosamente até ir ao forno.

No entanto, quando ela for colocada no forno, comece o preparo da geleia que fará o recheio do bolo de rolo.

Não esqueça de colocar a massa para assar no papel manteiga, para facilitar na área de fazer o rolo.

Por fim, conclua com açúcar impalpável e não consuma quente, espere até esfriar por completo.

Dicas para preparar a receita de bolo de rolo

sobremesa nordestina
Veja como preparar o bolo de rolo. Fonte: Canva

O bolo de rolo é uma receita muito tradicional no Nordeste, mas possui seus segredos.

Por isso, para que você não tenha dúvidas, separamos algumas dicas especiais para você.

Cuidado com o preparo da massa

A massa deve ser feita em etapas, começando pela separação das claras, até o ponto em neve.

Para depois incorporar o açúcar, e incluir os demais ingredientes (com exceção daqueles usados no recheio).

Outro ponto que requer atenção é a espessura da massa, que ao colocar no papel manteiga não pode ficar grossa.

Deve ser fina e delicada, mas que se sustente sem quebrar.

Visto que o bolo de rolo possui uma camada bem fina, permitindo que ele fique delicado.

Esteja atento à consistência do recheio

Em relação ao recheio, ele não pode ficar em uma consistência muito líquida, e nem muito consistente.

O ideal é que ele fique em um ponto de geleia, para que seja mais fácil de uniformizar na hora de enrolar a massa.

Sugestões de receitas de bolo de rolo

Agora que você já sabe como preparar um delicioso bolo de rolo, confira algumas receitas deliciosas baseadas nessa sobremesa nordestina:

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Molho pesto com castanha de caju receita
Molhos Molho pesto com castanha de caju
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Bolo integral de frutas  receita
Bolos e Tortas Bolo integral de frutas
Tempo 45m
Porção 12 Fatias
Torta de frango saudável receita
Pratos Principais Torta de frango saudável
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Cueca virada fit receiita
Biscoitos Cueca virada fit
Tempo 24m
Porção 4 Porções