Sobremesa nordestina vai te fazer querer fazer AGORA mesmo e viciar a família
O Nordeste brasileiro é recheado de receitas deliciosas, mas tem uma sobremesa nordestina que é conhecida mundialmente.
Para você tentar adivinhar, vamos dar algumas dicas, ela é tradicionalmente feita com goiabada, e consumida em fatias!
Já sabe qual é? A seguir, vamos te ensinar como fazer e algumas dicas sobre o preparo. Por isso, confira a seguir aqui no Receitinhas!
Saiba como fazer a sobremesa nordestina mais famosa – o bolo de rolo
A receita do bolo de rolo é uma adaptação de uma receita trazida ao Brasil, ainda na colonização, conhecida como colchão de noiva.
O modo de preparo do bolo de rolo é simples, porém existem alguns cuidados necessários para que a receita saia conforme o esperado.
Por isso, comece se atentando à lista de ingredientes, onde você vai precisar de ovos, açúcar, manteiga, farinha de trigo e goiabada.
O início do preparo é pela massa, que precisa seguir as etapas descritas na receita cuidadosamente até ir ao forno.
No entanto, quando ela for colocada no forno, comece o preparo da geleia que fará o recheio do bolo de rolo.
Não esqueça de colocar a massa para assar no papel manteiga, para facilitar na área de fazer o rolo.
Por fim, conclua com açúcar impalpável e não consuma quente, espere até esfriar por completo.
Dicas para preparar a receita de bolo de rolo
O bolo de rolo é uma receita muito tradicional no Nordeste, mas possui seus segredos.
Por isso, para que você não tenha dúvidas, separamos algumas dicas especiais para você.
Cuidado com o preparo da massa
A massa deve ser feita em etapas, começando pela separação das claras, até o ponto em neve.
Para depois incorporar o açúcar, e incluir os demais ingredientes (com exceção daqueles usados no recheio).
Outro ponto que requer atenção é a espessura da massa, que ao colocar no papel manteiga não pode ficar grossa.
Deve ser fina e delicada, mas que se sustente sem quebrar.
Visto que o bolo de rolo possui uma camada bem fina, permitindo que ele fique delicado.
Esteja atento à consistência do recheio
Em relação ao recheio, ele não pode ficar em uma consistência muito líquida, e nem muito consistente.
O ideal é que ele fique em um ponto de geleia, para que seja mais fácil de uniformizar na hora de enrolar a massa.
Sugestões de receitas de bolo de rolo
Agora que você já sabe como preparar um delicioso bolo de rolo, confira algumas receitas deliciosas baseadas nessa sobremesa nordestina: