Sobremesas de carnaval: 5 receitas fáceis e geladas
Existem várias sobremesas que você pode preparar nesse Carnaval para sua família e amigos.
Uma boa dica, em casos de dúvidas, para escolher as melhores receitas é focar nas frutas da estação, que nessa época do ano estão mais suculentas.
Sorvetes, picolés e geladinhos também são boas opções, e você ainda pode preparar versões alcóolicas, como o geladinho alcoólico, por exemplo.
1.Mousse de limão com gelatina
O mousse de limão com gelatina é uma opção maravilhosa de sobremesa para preparar durante a folia.
O preparo necessita de poucos ingredientes, como a gelatina de limão, água, suco de limão, leite condensado, creme de leite e raspas de limão.
Para ter a sobremesa pronta, basta misturar tudo e levar para a geladeira, que você terá um doce delicioso e pronto bem rapidinho.
2.Pudim gelado de cocada
Já o pudim gelado de cocada pode ser considerado como uma versão do pudim tradicional misturado com o manjar de coco.
É uma das melhores sobremesas para preparar no Carnaval.
Para o preparo, será necessário a gelatina sem sabor, água, leite de coco, leite condensado, creme de leite, coco ralado.
Adicionalmente, você pode usar a calda de caramelo (daquelas de sorvete) por cima da sua sobremesa, caso deseje.
3.Gelado de banana
Já o gelado de banana é uma sobremesa que fica pronta bem rapidinho, e tem um excelente rendimento.
Ela é feita em duas etapas, a primeira necessita de leite condensado, cacau em pó, manteiga, chocolate granulado. O preparo é semelhante ao brigadeiro.
Já a segunda etapa é a montagem, onde será necessário as bananas maduras, chocolate meio amargo e chantilly para decorar.
4.Sorvete caseiro de flocos
Uma das melhores sobremesas de Carnaval é o sorvete caseiro de flocos, uma opção refrescante e fácil de fazer.
E claro que não pode faltar o chocolate picado, para dar o sabor original do flocos.
Adicionalmente, se quiser pode usar liga neutra e emulsificante para deixar o sorvete ainda mais cremoso.
5.Frozen iogurte
Por fim, temos a receita do Frozen iogurte, que é bem simples de fazer e fica incrivelmente saborosa.
O preparo leva iogurte natural, açúcar (ou adoçante, se preferir), creme de leite e o suco de limão, para trazer um pouco de acidez.
Basta misturar todos os ingredientes, e levar ao congelador em uma vasilha. Depois de congelar, bata na batedeira para dar mais cremosidade e evitar a cristalização.