Sobremesas de carnaval: 5 receitas fáceis e geladas

sobremesas de carnaval
Olha essa foto do YouTube com uma mousse deliciosa de limão

Existem várias sobremesas que você pode preparar nesse Carnaval para sua família e amigos.

Uma boa dica, em casos de dúvidas, para escolher as melhores receitas é focar nas frutas da estação, que nessa época do ano estão mais suculentas.

Sorvetes, picolés e geladinhos também são boas opções, e você ainda pode preparar versões alcóolicas, como o geladinho alcoólico, por exemplo.

1.Mousse de limão com gelatina

O mousse de limão com gelatina é uma opção maravilhosa de sobremesa para preparar durante a folia.

O preparo necessita de poucos ingredientes, como a gelatina de limão, água, suco de limão, leite condensado, creme de leite e raspas de limão.

Para ter a sobremesa pronta, basta misturar tudo e levar para a geladeira, que você terá um doce delicioso e pronto bem rapidinho.

2.Pudim gelado de cocada

Já o pudim gelado de cocada pode ser considerado como uma versão do pudim tradicional misturado com o manjar de coco.

É uma das melhores sobremesas para preparar no Carnaval.

Para o preparo, será necessário a gelatina sem sabor, água, leite de coco, leite condensado, creme de leite, coco ralado.

Adicionalmente, você pode usar a calda de caramelo (daquelas de sorvete) por cima da sua sobremesa, caso deseje.

3.Gelado de banana

Já o gelado de banana é uma sobremesa que fica pronta bem rapidinho, e tem um excelente rendimento.

Ela é feita em duas etapas, a primeira necessita de leite condensado, cacau em pó, manteiga, chocolate granulado. O preparo é semelhante ao brigadeiro.

Já a segunda etapa é a montagem, onde será necessário as bananas maduras, chocolate meio amargo e chantilly para decorar.

4.Sorvete caseiro de flocos

Uma das melhores sobremesas de Carnaval é o sorvete caseiro de flocos, uma opção refrescante e fácil de fazer.

E claro que não pode faltar o chocolate picado, para dar o sabor original do flocos.

Adicionalmente, se quiser pode usar liga neutra e emulsificante para deixar o sorvete ainda mais cremoso.

5.Frozen iogurte

Por fim, temos a receita do Frozen iogurte, que é bem simples de fazer e fica incrivelmente saborosa.

O preparo leva iogurte natural, açúcar (ou adoçante, se preferir), creme de leite e o suco de limão, para trazer um pouco de acidez.

Basta misturar todos os ingredientes, e levar ao congelador em uma vasilha. Depois de congelar, bata na batedeira para dar mais cremosidade e evitar a cristalização.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Bolinho de chuva sequinho tudo gostoso
Lanches Bolinho de chuva sequinho
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Abará africano da bahia tradicional original comida baiana
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Pão de queijo de catupiry receita fácil
Lanches Pão de queijo de catupiry
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Panna cotta original italiana receita
Doces e Sobremesas Panna cotta original italiana
Tempo 25m
Porção 12 Porções