Melhores sobremesas gourmet para o Dia das Mães ser perfeito
Existem muitas opções de sobremesas gourmet para o Dia das Mães! Mas, qual escolher?
Pensando nisso, separamos as melhores receitas para você decidir o “gran finale” do cardápio do dia das mães.
Por isso, veja a seguir aqui no Receitinhas.
Melhores receitas de sobremesas gourmet para o Dia das Mães
Escolher a sobremesa é sempre a parte mais difícil de um cardápio, principalmente de um tão importante, quanto do Dia das Mães.
Por isso, separamos algumas sugestões de sobremesas gourmet para o Dia das Mães. Veja a seguir!
Tiramisu com castanha portuguesa
O Tiramisu é um doce fino, considerado gourmet por muitos, foi criado na Itália na região de Vêneto.
Apesar de sua popularidade em terras italianas, se tornou uma receita apreciada no mundo inteiro.
No entanto, trouxemos uma mescla de culturas com a receita do Tiramisu com castanhas portuguesas.
O sabor é único, e certamente se sua mãe tiver origem portuguesa ou italiana, ela ficará muito feliz com a singela homenagem.
Petit Gâteau
No entanto, a receita de Petit Gâteau é simplesmente incrível, com origem na França, e popularizada em diversos locais no mundo, como no Brasil.
Sua principal característica é o seu formato, que parece um simples bolinho de chocolate, mas ao abrir, ele se transforma em um pequeno vulcão.
Ele pode ser servido sozinho, mas normalmente é acompanhado por uma bola de sorvete e uma calda de chocolate quente por cima!
Crème Brulée
Assim como o Petit Gâteau, o crème brulée nasceu na França e conquistou o mundo inteiro com seu sabor marcante e um preparo incomum.
A receita de crème brulée tem seus segredos, mas é uma das melhores sobremesas gourmet para você preparar para o Dia das Mães.
O significado do seu nome é “creme queimado”, isso porque ele é feito com um creme de leite e creme de fresco, gemas de ovos e favas de baunilha.
Em seguida, recebe uma camada de açúcar refinado por cima, e depois é levado para dourar (que pode ser com maçarico ou no próprio forno).
Banoffe
A receita de banoffe é simples, leva apenas 7 ingredientes e tem um excelente rendimento. No entanto, é sabor é simplesmente incrível.
Criada na Inglaterra nos anos 70 e trazida para o Brasil na sequência, tornou-se sucesso por aqui.
Seu nome é a junção de dois termos, a Banana e oToffee, que significa caramelo em inglês.
Atualmente, as receitas que consideram o uso de caramelo com frutas são denominadas de banoffe, como por exemplo, a receita de banoffe de morango.
Cheesecake
Por fim, chegamos à receita do cheesecake. Sua origem já foi reivindicada por diversos países, como a Grécia, que utilizou até mesmo nas Olimpíadas.
E pelos Estados Unidos, já que é uma das receitas de sobremesas mais tradicionais.
Ela é composta por uma base de biscoitos que sustenta um delicioso creme com queijos e uma cobertura doce (que pode ser de frutas, geleia, caldas, chocolate, ou de qualquer outro ingrediente).