Achamos o melhor substituto para o ovo de chocolate na Páscoa: só vendo para crer!

substituto para ovo de chocolate na Páscoa
Corações de chocolate - o substituto para ovo de chocolate na Páscoa. Fonte: Site Fantiela Bolos e Doces

Apesar do ovo de chocolate na Páscoa ser uma tradição na maioria das famílias, vamos te aprender um substituto à altura.

Ele é saboroso, possui um formato diferente do que o que estamos habituados (arredondados), mas o sabor é maravilhoso.

Por isso, confira a seguir aqui no Receitinhas!

Conheça o substituto para o ovo de chocolate na Páscoa!

substituto para ovo de chocolate na Páscoa
Um substituto à altura para o ovo de páscoa. Fonte Site Receitas Nestlé

Nesse ano, se você não quer seguir as tradições e quer um substituto para o ovo de chocolate na Páscoa, temos a sugestão perfeita.

Conheça a receita de corações trufados, é preparado com chocolate (que pode ser da sua escolha).

No entanto, ele tem um formato lindo de coração, além de ser trufado, permitindo o recheio desejado.

Quer aprender como fazer? Veja a seguir!

Como preparar a receita de corações de chocolate trufados?

Agora, vamos aprender a preparar essa receita deliciosa. Para isso, você precisar dos seguintes ingredientes:

  • Chocolate meio amargo nobre;
  • Creme de leite;
  • Glucose de milho;
  • Rum;
  • Chocolate meio amargo fracionado.

Modo de fazer

Primeiramente, com o chocolate fracionado picado (da marca de sua preferência), derreta-o (em banho-maria ou no microondas).

Aguarde até que ele esfria um pouco, mas não muito para que ele não endureça novamente.

Despeje-o na forma de silicone no formato de coração (fechando com a outra parte).

No entanto, cuidado para não colocar muito chocolate para não vazar e depois ser difícil para tirar da forma.

Não esqueça de nivelar para ele ficar em uma altura proporcional em todos os lados.

Leve para a geladeira, e aguarde até que ele esteja endurecido, para que colocar o recheio de chocolate trufado.

Preparo do recheio de chocolate trufado

Coloque o chocolate nobre (da marca de sua preferência) e derreta-o (o processo pode ser no microondas ou em banho-maria).

Já com o chocolate derretido, acrescente o creme de leite (em temperatura ambiente) e misture bem.

Em seguida, acrescente a glucose e o rum e misture bem, até ficar uma mistura bem lisinha.

Com a casca endurecida, coloque o recheio de chocolate trufado, e depois cubra-o com um pouco do chocolate fracionado derretido e leve para a geladeira.

Sugestões de recheios para seus corações de Páscoa trufados

substituto para ovo de chocolate na Páscoa
Aprenda como fazer o coração de chocolate para a Páscoa. Fonte: Facebook Belart Doces

Por fim, agora veja algumas sugestões deliciosas para rechear seus corações! Todos os recheios são saborosos e práticos de preparar, veja!

Adicionalmente, se você ainda pode investir em outros tipos de formas de coração, como o coração lapidado, para deixar sua produção ainda mais delicada!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Receita de bolinho de carne moída simples e fácil: melhor que esse impossível! @divinasreceitas
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Panna cotta de frutas vermelhas receita
Doces e Sobremesas Panna cotta de frutas vermelhas
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Brownie com gotas de chocolate do tiktok receita
lancPão de queijo com polvilho doce receita
Lanches Pão de queijo com polvilho doce
Tempo 25m
Porção 3 Porções