Temos a melhor receita de CARNE GUISADA da internet e vamos provar: você não vai resistir
Quer uma receita fácil, saborosa e perfeita para uma refeição em família? Então a nossa dica é a carne guisada.
Mas não é qualquer guisado. Essa receita que trouxemos hoje é muito especial e vamos te contar o porque. Vem com a gente.
O que é guisado?
Antes de partir para o preparo da carne guisada, você saberia dizer do que se trata esse prato?
Guisado ou cozido é nada mais, nada menos do que a famosa e tradicional carne de panela.
Um tipo de ensopado que geralmente acompanha legumes e aquele temperinho secreto de família.
O guisado também é ideal para um almoço de família ou entre amigos, já que a receita rende bem e acompanha complementos simples, como o bom e velho arroz com feijão.
Se você deseja uma comidinha simples, gostosa e com aquele sabor caseiro, a carne guisada é a sua melhor opção.
Qual o truque para uma carne guisada perfeita?
Existem alguns truques para que a carne guisada fique perfeita. O primeiro deles é o tempo de cozimento.
Tem muita gente que prepara a carne na panela de pressão, uma vez que a panela acelera o processo. No entanto, o segredo de um bom guisado é justamente o oposto.
A carne precisa cozinhar lentamente, de modo que os temperos sejam bem absorvidos e a carne ganhe textura e suculência.
Esse tempo mais lento de cozimento também é importante para criar aquele molho cremoso e rico em sabor.
Você pode usar desde água até vinho ou leite para criar esse molhinho.
Quer mais uma dica? Experimente fazer o guisado um dia antes do consumo. Ele fica ainda mais saboroso.
A melhor receita de carne guisada para você fazer hoje
Nós prometemos e agora vamos te ensinar a fazer a receita de carne guisada mais gostosa que existe por aí.
E porque ela é tão saborosa assim? Simples!
Essa receita de carne guisada com batatas aqui do Receitinhas traz temperos naturais, como pimentão, cebolinha, bastante cebola e alho, além de dois outros ingredientes que são essenciais aqui: o vinagre e o shoyo.
Juntos eles ajudam a dar suculência a carne, além de encorpar o molho.
Na receita é sugerido usar a panela de pressão, mas se tiver um pouco mais de tempo para o preparo faça o guisado em uma panela alta tampada.
Você vai notar a diferença!