Como temperar feijão antes de colocar na panela (APRENDA)

temperar feijão

Existem várias formas para temperar feijão, inclusive antes de colocar na panela, como fazemos normalmente!

Você sabia desse macete? Se não, fique tranquilo que estamos aqui para te mostrar tudo!

Por isso, confira a seguir aqui no Receitinhas e aprenda essa dica que pode te ajudar muito em um dia corrido!

Saiba como temperar feijão antes de colocar na panela

Faça um feijão como esse que achamos no YouTube na sua casa

Temperar feijão não precisa mais ser um mistério para você! Existem várias técnicas que você pode aplicar para ter um feijão temperadinho.

Por isso, hoje trouxemos uma dica para lá de especial para os dias em que você estiver com pressa e tem que preparar rapidamente sua refeição.

Como cozinhar feijão em 30 minutos sem panela de pressão: fácil

Ingredientes

Para temperar o feijão antes de colocar na panela, você vai precisar de um fio de azeite, alho, cebola, cebolinha, sal, bacon ou linguiça.

Se quiser, pode adicionar louro em pó ou folhas de louro também para dar ainda mais sabor.

Modo de preparo

Após deixar o feijão de molho para eliminação dos gases, por pelo menos, 6 horas, tire a água do processo e seque-o.

Na panela de pressão, coloque o azeite, o alho, cebola e demais temperos, junto com as carnes do feijão e faça um refogado.

No entanto, cuidado com a quantidade de azeite, é bem pouquinho só para não grudar, e se usar bacon, não precisa do azeite.

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Faça o fundo da panela, e depois coloque os grãos de feijão já escorridos. Em seguida, mexa um pouco para que eles peguem um gostinho.

Em seguida, acrescente o sal e a água necessária para o cozimento.

Por fim, feche a panela de pressão e deixe-o cozinhando pelo tempo necessário de acordo com o tipo de feijão escolhido.

Quando terminar o cozimento, o feijão estará prontinho para ser consumido.

Principais cuidados ao temperar o feijão antes de colocar na panela

Temperar feijão pode ser mais simples do que você e ter um resultado como esse que achamos no YouTube

Normalmente, não se faz um tempero para feijão antes de colocar na panela devido ao sal, pois ele pode atrapalhar a consistência dos grãos.

Por isso, evite colocar muito sal na hora de temperar antes de colocar na panela.

E se necessário, regule o sal após concluir o processo de cozimento.

Outro cuidado importante é com a quantidade de água indicada para cozinhar o feijão, por ele estar completamente cozido e já com o tempero, a correção de água pode ser um pouco mais demorada.

Dessa forma, pense na seguinte proporção de água para a quantidade de grãos, triplique a quantidade de grãos para ter a quantidade de água.

Ou seja, se estiver usando 100g de feijão, utilize 300ml de água para o cozimento.

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Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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