Temperos que equilibram o seu intestino e vão te fazer consumir menos açúcar e sal
Existem diversos temperos que são acessíveis e são perfeitos para usar por quem quer consumir menos açúcar e sal no preparo dos alimentos.
Atualmente, o sal é um dos temperos mais presentes na culinária do Brasil. No entanto, há um excesso no consumo, trazendo malefícios para a saúde.
O açúcar, por sua vez, responsável por realçar os sabores doces dos pratos, quando consumido em excesso, pode trazer prejuízos para a saúde. E está associado a doenças como a diabetes, por exemplo.
Por isso, trouxemos algumas alternativas a seguir para que você consiga reduzir esse consumo, tornando sua alimentação muito mais saudável.
Conheça os temperos que vão te ajudar a consumir menos açúcar e sal
Encontrar temperos que ajudam a consumir menos açúcar e sal é importante para quem está em busca de maior qualidade de vida.
Alguns temperos já fazem parte do nosso cotidiano, mas nem sempre usamos todo o seu potencial. Conheça-os a seguir.
Alho
O alho é amplamente utilizado na culinária brasileira para temperar diversos tipos de pratos salgados.
No entanto, além de realçar o sabor dos alimentos, é um ótimo substituto do sal. Possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, ajuda a reduzir a pressão arterial e melhora a saúde cardiovascular.
Além disso, você pode contar com ele como a estrela de um preparo, como por exemplo, na receita de repolho rasgado no alho ou no básico arroz refogado só com alho.
Você também pode usar o alho em pó, colocando as cascas no forno e deixando ficar bem sequinha, e depois triturar! Dessa forma, você vai conseguir usar também em preparos que necessitam de ingredientes em pó.
Cebola
Assim como o alho, é usado em diversos tipos de temperos, refogados e marinadas, sendo uma das melhores alternativas de temperos para consumir menos sal e açúcar.
Fortalece o sistema imunológico e é rica em antioxidantes que combatem os radicais livres.
Pode ser usada em molhos, caldos, feijão, arroz e como acompanhamento de carnes, frango e peixes, além de ser uma ótima adição à salada.
Cúrcuma
A cúrcuma, ou açafrão-da-terra, é conhecida por adicionar cor e sabor aos pratos. Suas propriedades nutricionais e medicinais fazem dela uma excelente opção para substituir o sal.
Ela é saborosa e um substituto perfeito para o sal, sem deixar que a comida fique sem sabor.
Além disso, você ainda pode preparar outros tipos de receitas usando-a, como a suco de abóbora e cúrcuma.
Mel
Por fim, temos o mel, que é um excelente substituto para o açúcar nos alimentos, principalmente no preparo de doces, sobremesas, tortas e vitaminas.
Ela deixa qualquer preparo muito mais saudável e gostoso! Mas, lembre-se que ele precisa ser o mel natural, sem adição de outros ingredientes.