Aprenda como fazer tender de Natal com a receita mais prática e suculenta da web
O tender de Natal é um prato típico dessa época do ano, feito de carne de porco, que já se tornou uma tradição nas festas de final de ano.
Ele apresenta defumação, e pode ser considerado como um tipo de presunto que já é vendido sem ossos e cozido.
Apesar de ser uma carne que já está pronta para ser consumida, ela pode ser preparada com alguns tipos de molhos e uma marinada especial para aumentar sua suculência.
Por isso, resolvemos ensinar o seu modo de preparo de um jeito bem simples. Veja a seguir as nossas receitas mais queridinhas de tender e como prepará-las!
Como fazer o tender de Natal? Veja 4 dicas especiais!
A receita do Tender de Natal é uma das daquelas que não pode faltar na ceia natalina.
Seu preparo é bem simples, isso porque ela já é uma proteína que está pronta para o consumo. É uma carne que merece estar presente no Natal.
Mas mesmo assim, é possível deixa-la ainda mais saborosa! Por isso, veja a seguir como prepara-la.
Descongelamento correto
Normalmente, é normal colocar em um recipiente com água para descongelar ou deixar em cima da pia.
No entanto, o verão é a época mais quente do ano, e deixar a carne em temperatura ambiente, pode resultar em problemas no cozimento.
Por isso, tire do congelador no dia anterior ou dois dias antes, descongele o tender dentro da geladeira, assim a carne passará por um processo bem lento.
Escolha do molho que irá acompanhar a receita de tender de natal
O molho é um dos pontos mais importantes para o preparo dessa receita, uma vez que ela é responsável por deixa-la ainda mais saborosa.
A melhor escolha são molhos mais cítricos, para contrastar com o sabor adocicado da carne. A laranja é uma frutinha que está quase sempre presente nas receitas de aves natalinas.
Por isso, veja algumas opções:
- Tender com molho de laranja
- Tender com molho de abacaxi
- Tender com molho de mostarda
- Tender com abacaxi ao forno
A mostarda é uma opção que combina perfeitamente com o tender, onde a melhor escolha é a Dijon, pelo seu sabor marcante e especial.
Como sempre, itens de qualidade sempre finalizam suas receitas de forma mais apurada e deliciosa.
Embale-o para ir ao forno
Mesmo que a carne esteja cozida, ela não pode ser levada diretamente ao forno.
Por isso, embale-o com papel alumínio por cerca de 1h30 em forno com temperatura média.
Após isso, retire-o do alumínio e conclua o processo de preparo do tender assado. Você vai notar como ficará mais suculento.
Doure toda a superfície
Por fim, mas não menos importante, não esquece de dourar toda a superfície do tender. É o ponto final da receitinha.
Para isso, basta você passar um pouco de mel misturado com azeite na carne toda após o cozimento inicial no forno
E não esqueça de espetar os cravos, para dar ainda mais sabor ao tender, ok? Por fim, veja como fazer um tender na airfryer.