4 truques para tirar gordura do chão da cozinha sem esforço

tirar gordura do chão da cozinha

Tirar gordura do chão da cozinha pode ser um verdadeiro suplício para as donas de casa. Afinal, as tarefas domésticas não acabam no preparo dos alimentos.

Especialmente no preparo de frituras, como batata frita, é comum que o óleo respingue e atinja a superfície do chão, assim como azulejos das paredes e outros móveis.

O óleo se impregna facilmente e requer paciência e algumas técnicas para ser removido. Algumas delas usam produtos caseiros e simples que podem salvar você!

1.Detergente neutro

O detergente neutro tem uma fórmula especial para quebrar moléculas de gordura. Por isso, é uma excelente opção para tirar gordura do chão de cozinha.

Para usá-lo, misture um pouco do detergente com água quente ou morna. Em seguida, aplique a mistura no chão. Deixe agir por alguns minutos para que ela solte a gordura.

Então, esfregue o local engordurado com uma esponja ou escova. Para finalizar, enxágue bem para remover qualquer resíduo. Caso seja necessário, repita o processo.

2.Vinagre branco

Outro desengordurante natural é o vinagre branco. O produto, que também é desinfetante, é comum nas casas brasileiras.

Misture-o com água e coloque a solução em um borrifador. Aplique-a no chão e deixe agir por alguns minutos. Esfregue o local, enxágue e seque.

3.Bicarbonato de sódio

Queridinho das misturinhas caseiras para faxina, o bicarbonato de sódio também ajuda a tirar gordura do chão da cozinha.

Faça uma pasta com ele e um pouco de água. Então, coloque-a diretamente nas áreas engorduradas. Deixe agir, esfregue e remova os produtos.

4.Álcool

O álcool é poderoso na remoção de gordura. Além disso, ele seca rapidamente, o que evita resíduos pegajosos ou acidentes domésticos.

Borrife álcool diretamente nas manchas de gordura. Em seguida, esfregue o local com um pano ou esponja e deixe secar naturalmente.

Como evitar que a gordura impregne no chão da cozinha?

Manter a cozinha limpa e livre de gordura requer a adoção de algumas práticas preventivas que podem minimizar a situação.

Por exemplo, use tapetes ou panos absorventes perto do fogão durante o preparo de alimentos fritos. Isso é útil para capturar respingos de óleo durante o preparo dos alimentos.

Certifique-se de limpar imediatamente qualquer derramamento de gordura. Assim, evite que ela se solidifique e se torne difícil de remover.

Com isso, você pode preparar receitas como iscas de peixe empanadas sem qualquer peso na consciência ou preocupação com a limpeza posterior. Aproveite o momento!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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