Mofo nos panos de prato nunca mais: eles brancos com apenas DOIS ingredientes

mofo nos panos de prato
Aprenda como tirar o mofo nos panos de prato. Fonte: Canva

Um dos principais pesadelos na cozinha é o mofo nos panos de prato, eles nunca mais ficam branquinhos e o cheiro também fica bem incômodo.

No entanto, como eliminar esse mofo? Será que água quente resolve?

Pensando em você, preparamos um artigo especial com dicas simples para você remover o mofo e evitar futuras formações. Por isso, veja aqui no Receitinhas!

Misturinha mágica para remover mofo nos panos de prato

mofo nos panos de prato
Veja como é fácil ter panos de prato branquinhos. Fonte: Canva

Tenho certeza de que você já tentou diversos produtos e técnicas, como a água quente, detergente, tira mofo, bicarbonato, mas não conseguiu sucesso com nenhuma delas.

Não se preocupe, ainda não acabaram suas opções! Você vai precisar apenas de água sanitária e açúcar! Isso mesmo, apenas esses dois ingredientes!

Para a mistura, você fará da seguinte forma:

  • 1 litro de água sanitária;
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado.

Misture a solução (e tenha cuidado com roupas e acessório perto para não respingar) e coloque os panos de prato de molho por aproximadamente 30 minutos.

No entanto, caso seja manchas mais antigas ou resistentes, você pode deixar por mais tempo, até perceber que elas sumiram.

Em seguida, lave com água corrente normalmente!

Adicionalmente, quando a água sanitária é adicionada diretamente no tecido, ele causa danos permanentes às suas fibras. Porém, com o acréscimo do açúcar, esses danos são evitados.

Aprenda a cuidar dos panos de prato da sua casa e evitar mofos ou manchas

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Deixe seus panos de prato bem limpinhos. Fonte: Canva

Um dos itens mais importantes para uma cozinha são os panos de prato, utilizado para diversos fins, auxiliando na organização e limpeza do ambiente, eles devem ter um cuidado especial.

Por isso, veja a seguir!

Não use panos de prato para secar a pia (mesmo que seja apenas água)

A umidade não é amiga dos panos de prato. Além disso, a pia sempre existe resíduos de alimentos e gordura que pode acumular em suas fibras.

Dessa forma, a união entre a umidade excessiva e possíveis resquícios de sujidades, pode causar a proliferação de bactérias e microrganismos.

Logo, utilize panos (do estilo perfect) ou rodinhos próprios para manter sua pia bem sequinha!

Troca constante dos panos de prato

Os panos de prato devem ser trocados de forma recorrente, pelo menos 1 vez por semana, e se houver um uso intenso, a cada 2 ou 3 dias.

Dessa forma, você evita o aumento de microrganismos e bactérias.

Conte com mais de 1 pano de prato disponível para uso

O ideal para manter a higiene dos panos de prato é que tenha, pelo menos, dois tipos de panos de prato para uso na sua cozinha.

Um deles você pode usar apenas para secar as mãos e outro para secar as louças!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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